Vos avis sur Le pincement de la tomate - p.2

Avis et réactions sur Le pincement de la tomate

  • Pour les tomates apéritif est-ce que c'est la même façon de cultiver que la culture de la tomate ordinaire.(pincement enlever les bouquets ou laisser pousser comme ça et ça devient un petit buisson

    Jacouille
    le 09/06/2011, à Nieppe

  • Bonjour, en enlevant tous les gourmands sur mes plans de tomates "coeur de boeuf", y'aura t'il quand même des tomates?. en effet les tomates ne poussent t'elles pas sur les gourmands?. mes tomates ont également des grandes feuilles, dois je les couper? merci pour vos réponses

    Angélique
    le 15/05/2011, à Salon de provence

  • lorsque je pince les tomates,je garde les gourmands de 10 cm environ pour faire des nouveaux plants que je plante dans des godets avant de mettre en pleine terre(très facile à réussir et aussi bonne récolte qu'avec les semis et aussi très économique)

    Maryves
    le 29/01/2011, à Paimpol

  • Les tomates produisent des racines le long de la tige. ne pas hésiter à les planter profond, ou à les ''butter''. pour le murissement tardif, je les ramasse en fin d'automne, dès qu'elles blanchissent. a l'intérieur, elles mûrissent jusqu'à noël. penser aussi à la confiture de tomates vertes, délicieux!

    Tounet 30
    le 03/10/2010, à St. hip

  • Je fais pousser depuis des années des tomates cerises sur mon balcon dans des pots assez profonds, jeles tuteurise dès que les pieds grandissent, arrosent réguièrement et je recolte chaque été environ 50 tomates cerises (sur 2 pieds) mon balcon n'est pas grand et j'ai aussi des framboisiers qui "donnent" pareil ....

    Coquelicot90
    le 02/08/2010, à Belfort

  • Je n'ai pas trouvé d'explications au sujet du probl7me des tomates dont les fleurs s7chent puis tombent et on a zéro fruits ???

    Kerdo
    le 20/07/2010, à Belz

  • Il parait que la menthe empeche les tomates de pousser en bas des piedset meme au milieu peux ton me renseigner a ce sujet

    Epaguel
    le 09/07/2010, à Marseille

  • Jai enrouler du fil de cuivre autour de mes tuteurs a tomates pour lutter contre le "mildiou". est-ce une bonne idée ? ect-ce efficace ? merci d'avance ;)

    Etaplois
    le 07/07/2010

  • Bonjour, j'ai entendu dire qu'il était judicieux d'enlever toutes les parties sauf les fleurs une fois que les premiers fruits sont sortis pour économiser l'énergie de la plante.qu'en pensez-vous?

    7nb
    le 21/06/2010, à Nimes

  • Je ne supprime pas les gourmands sur la variété "cerises"

    Sambapoun
    le 10/06/2010, à La baule

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser