Vos avis sur Taille de l'hortensia - p.3

Avis et réactions sur Taille de l'hortensia

  • J'ai des trés beaux hortensias, mais là pour enlever certains batons morts, j'ai couper une belle branche, est-ce que je peux la replanté ou la mettre à faire des racines. merci de vos réponses

    Filoche
    le 30/05/2009, à Marseille

  • Une coupe franche en novembre a contribué à avoir quelques hortensias l'année d'après mais l'hiver dernier , j'ai laissé faire la nature et je suis abasourdie par le nombre impressionnant de bouquets sur des tiges immenses qui ne vont pas tarder à fleurir ;mais dans ma région les plantes de terre de bruyère prolifèrent sans problème calcaire s'y prete .

    Makila
    le 24/04/2009, à Bassussarry

  • Bonjour. mes hortensias recommencent à être malades comme l'an dernier. les feuilles frisent en petites boursouflures. que faire ?

    Annd
    le 23/04/2009, à Montjean sur loire

  • Pour moi, la taille de l'hotensia est très simple, radicale et systhèmatique: après la floraison, septembre/octobre. on rabat au plus bas toutes les tiges qui ont déjà fleuri.(ne pas ésiter à en faire des bouquets pendant l'été). on ne touche pas aux tiges qui portent un bourgeon terminal car c'est elles qui donneront les fleurs l'été suivant. aussi les jeunes pousses qui emmergent entre les tiges à la base de la touffe, profiteront mieux de la lumiére et seront très vigoureuse au sortir de l'hivers , et démarreront dès février /mars. en bretagne il y a beaucoup d'hotensia, j'ai moi même été jardinier professionnel, dans l'équipe tout le monde taillait comme cela, surtout le plus agé d'entre nous qui était d'une grande finesse... faites en l'expérience vous ne serez pas déçus ! (malgrés tout il est possible que la premère année il n'y aie que peu de fleurs , le temps de rétablir le cycle), bon jardinage!

    Martha
    le 15/04/2009, à Quimper

  • Tres belle explication, tres beau commentaire,est juste ,je connais ce site depuis peux,il est tres bien

    Evelynegege
    le 31/03/2009, à Nogent le sec

  • Bonjour à tous!je voulais savoir si quelqu'un peut me donner des tuyaux sur l'hortensia.je viens de le tailler...j'ai peut etre fais une bétise!!! est-ce que la floraison se fera quand meme? merci d'avance pour vos réponses.

    Legros
    le 21/03/2009, à Eysines

  • J'ai protégé mon olivier planté depuis 4 ans. en retirant la protection, je me suis appercu que toutes les feuilles étaient pratiquement tombées. que dois-je faire ? est-ce que mon olivier est mort. il est vrai que je ne l'ai pas arrosé depuis le mois de novembre . merci de me répondre

    Ourane
    le 13/03/2009, à Mainvilliers

  • Les hortensias ont été légèrement taillés en automne mais jamais suffisamment,ils ont beaucoup de très grosses branches,puis je encore les retailler.

    Mitzy
    le 13/03/2009, à Bourg la reine

  • Je taille très sévèrement chaque année, mes hortensias en pôts. résultat: de très grosses fleurs en abondance....mais de très nombreux arrosages en été

    Jpbetjr
    le 04/03/2009, à Niort

  • Je n'ai jamais pu avoir d'hortensia dans mon jardin tous ont dépéris sans raison apparentes, mystère. je pose la question.

    Achille
    le 02/12/2008, à Laverpillière

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser