Vos avis sur Taille de l'hortensia - p.1

Avis et réactions sur Taille de l'hortensia

  • Mon hortensia à gelé puis je retirer les feuilles roussies

    Marie andrée
    le 29/04/2017, à Bremes

  • Très bonne méthode et très bon résultat

    Canevet
    le 10/03/2017

  • 1-l'hydrangea est une plante acidophile qui craint la calcaire non seulement de la terre mais aussi celui de l'eau d'arrosage . le calcaire entraine une décoloration des feuilles. le remède ? lors de la plantation : mélanger des granulés de sequestrene au substrat composé d'un tiers de tourbe ,un tiers de terre de bruyère , un tiers de fumier or brun , corne broyée torréfiée , sang séché , pouzzolane pour le drainage et billes d'argiles pour retenir l'eau. après la plantation: dés la constatation d'un début de jaunissement des feuilles , mélanger à l'eau d'arrosage du sequestrene en poudre et ne refaire ce traitement que lorsque le jaunissement des feuilles autrement appelé chlorose , se reproduira. pour la taille : attendre toujours la fin de l'hiver et tolérer les fleurs séchées sur les branches jusque là car elles constituent une protection du gel pour la plante. le substrat du mélange ne doit jamais se dessécher en cours de végétation : la plante est avide d'eau pendant la floraison mais redoute un mauvais drainage qui provoquerait l'asphyxie des racines et sa mort : veiller au drainage avec la pouzzolane : l'eau droit traverser tout le substrat et s'évacuer par le fond et surtout ne jamais stagner sous le pot ( pas de soucoupe sous le pot ) ou sur le substrat.

    Gardenia
    le 31/10/2016, à Cassis

  • Pour faire des boutures eau +charbon de bois attendre 1 mois puis repiquer

    Bayad
    le 15/08/2016, à Ruy

  • Cela fait vendredi prochain, que j'ai fait planter 72 hortensias, tt les jours je dois les arroser, certain sont fanés, que dois-je faire ?8 jour)

    Mademoiselle
    le 18/05/2016, à La varenne st hilaire

  • J'ai taillé ce jour , en enlevant les fleurs fanées de l'hortensia, après je me suis demandée si ce n'etait pas trop vite en saison s'il gèle encore dois je protéger l'hortensia. mercie pour votre réponse (j'habite dans le nord de la france)

    Voet anita
    le 14/02/2015, à Lomme

  • Bonjour. j'ai un hydrangea dans un très grand bac qui était défleuri et dont les feuilles jaunissaient. je l'ai donc taillé aujourd'hui (2 oct) ...vraiment taillé, pas seulement enlevé les fleurs fanées.. a posteriori, je pense que je l'ai trop taillé. que puis-je faire pour de pas perdre mon arbuste et qu'il repousse correctement au printemps?? merci d'avance pour vos réponses

    Famili
    le 02/10/2014

  • Bonjour barzaz44, j'ai taillé un hortensia qui était trop haut très court et il a bien repris. mais j''ai taillé une tige sur deux une année et les autres tiges l'année suivante ce qui m'a permis d'avoir quand même une floraison même si elle était moins spectaculaire.

    Stellata
    le 21/09/2014, à Lormaye

  • J'ai plein d'hortensias qui n'ont vraiment été taillé. d'aillieurs ils sont beaux. certains sont beaucoup trop haut (3,5 m à 4 ) il faut impérativement que je réduise la hauteur. puis-je couper court ???? (tant pis pour l'année prochaine) merci

    Barzaz44
    le 10/09/2014, à Orvault

  • J ai un hortensias il a du mal a pouser

    Manu 14
    le 15/05/2014, à Saint sylvain

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser