Vos avis sur Kiwi : des fleurs puis des fruits - p.8

Avis et réactions sur Kiwi : des fleurs puis des fruits

  • Question, je possède depuis plus de 10 ans 3 pieds de kiwi; un mâle qui fleurit superbement et 2 femelles qui ne fleurissent jamais. je n\'ai donc pas de fruits. ces pieds sont plantés contre un mur au sud, dans un endroit un peu venteux. que puis-je faire pour voir apparaître quelques fruits sur mon mur. un grand merci pour votre réponse.

    Georgette
    le 01/05/2008, à Liverun

  • Choisir fevrier pour le changer de place faire une grosse motte qui entoure les racines mettre dans un sac toile et planter comme vous avez fait la premiere fois et arroser bonne chance rene

    Matmata
    le 20/04/2008, à Montauban

  • Nous avons planté un kiwi autofertile l'année dernière. il a fleuri mais pas de fruits. nous avons eu le mildiou dans le jardin et je pense qu'il a attrapé la maladie. nouq allons déménager à la fin du mois d'avril mais en colère après notre propriétaire nous n'avons pas l'intention de le laisser dans le jardin. par conséquent nous prévoyons de le transplanter au risque qu'il ne supporte aps la manipulation! bien sur, nous aimerions qu'il résiste. alors si vous avez des conseils ,pas de problème, nous prenons tout ce qui sera valable pour réussir. j'ai oublié de vous dire qu'il mesure environ 1 m. a bientot de vous lire et merci par avance.

    Jeanne
    le 13/04/2008, à Clermont ferrand

  • Bonjour, je remarque que le site contient pleins de questions et aucune reponse. j'aimerais savoir qui peut repondre aux questions que nous nous pousons tous concernant nos plantations et entretiens. merci, en tout cas, au createur du site. cordialment.

    Eric-nin
    le 12/03/2008, à Belley

  • j'ai des repousses au pied des arbustes. s'agit-il d'un marcotage, et le rejet sera-t-il du sexe de l'arbre-souche ? est-il préférable de garder ces rejets (s'ils doivent être fertiles) pour prolonger la plantation, ou de laisser pousser les tiges extrêmes ? dans ce dernier cas, les fruits ne risquent -ils pa d'être plus petits ? merci de me répondre

    Oldjack1941
    le 09/03/2008, à Vienne 38

  • Comme de tres nombreuses personnes mes kiwis ont 5 ans et pas de fleur on nous explique la taille apres la fructification mais jamais avant. svp donnez nous la façon de tailler pour avoir le premier fruit.merci

    Pedro431
    le 01/12/2007, à Preveranges

  • Bonjour, j\'ai plante des kiwis il y a 5 ans; ils n\'ont donnes des fruits a partir de la quatrieme annee. il suffit d\'attendre. ne desesperer pas !!!

    Marco 1
    le 24/10/2007, à Le palais sur vienne

  • En automne 2003, j'ai planté 2 kiwis femelles et 1 mâle(1 femelle de chaque côté)contre un mur situé nord/ouest mais protégé par une haie assez haute à environ 5 mètres de distance. je n'ai jamais eu de fleurs ni de fruits, pourtant je les arrose très régulièrement, les désherbe et les protège par des feuilles au pied l'hiver. j'ai ausi mis un peu de gouano au pied l'année dernière, mais rien. il pousse en ramages et feuilles puisqu'il recouvre pratiquement le mur qui mesure 10 m² environ. en désespoir de cause, j'ai taillé une bonne partie fin septembre. que dois-je faire maintenant pour espérer avoir des fruits en 2008 ? merci de vos réponses conseils. marie

    Igloo
    le 19/10/2007, à Criel sur mer

  • En automne 2003, j'ai planté 2 kiwis femelles et 1 mâle(1 femelle de chaque côté)contre un mur situé nord/ouest mais protégé par une haie assez haute à environ 5 mètres de distance. je n'ai jamais eu de fleurs ni de fruits, pourtant je les arrose très régulièrement, les désherbe et les protège par des feuilles au pied l'hiver. j'ai ausi mis un peu de gouano au pied l'année dernière, mais rien. il pousse en ramages et feuilles puisqu'il recouvre pratiquement le mur qui mesure 10 m² environ. en désespoir de cause, j'ai taillé une bonne partie fin septembre. que dois-je faire maintenant pour espérer avoir des fruits en 2008 ? merci de vos réponses conseils. marie

    Igloo
    le 19/10/2007, à Criel sur mer

  • Et bien moi j'ai + de 1oo kgs par an sur 4 pieds femelles pour un mal en taillant en été à 2 feuilles après les fruits et en janvier,février à 8o cm de la tige..les fruits sont récoltés aux premières gelées et sont très goûteux meilleurs que ceux du commerce..et orçément bio puisqu'il n'y pas d'insectes et de maladies qui les abîment,à noter j'ai un pied mâle et une femelle de kawaï(les fruits sont à récolter en septembre,sont beaucoup plus petits que le kiwi(taille d'une petite noix)et beaucoup plus sucré que le kiwi et se mangent sans épluchage:la peau est lisse)

    Pimprenel
    le 03/10/2007, à Le havre

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser