Vos avis sur Le paillage - p.1

Avis et réactions sur Le paillage

  • Je voudrais savoir la relation ou le lien entre la dégradation et la désertification ?! merci bien

    Amine zaghlami
    le 10/01/2016, à Alger

  • Les coques de cacahuètes sont-elles un matériau adapté pour "pailler"? merci déjà pour votre réponse, j'adore votre site! marie

    Maclé
    le 07/07/2011, à Liège

  • Moi je broie tous les ans les branches de mes arbres caducs et non feuillus ni résineux et je m'en sers comme paillis (c du brf)et cela ne gêne nullement mes semis a la volée que j'adore pratiquer et mes massifs ou arbre se portent a merveille ainsi que mes rosiers plus de desherbage!

    Weby
    le 16/06/2011, à Gorges

  • Alors petite crevette, j'esperai une réponse concernant le paillage et le semis à la volée,,mes petites graines sont impatientes de grandir. au plaisir de vous lire...printempt

    Printempt
    le 05/04/2011, à Clary

  • Je n'ai pas retrouvé la réponseconcernant le paillage. j'aime semer àla volée entre les fleurs et plantes de mes parterres, est-ce que le paillage freinera les semis ou tt simplement rendra la levée impossible?

    Printempt
    le 05/04/2011, à Clary

  • Pouis-je utiliser les aiguilles de pins en guise de paillis ?

    Eve85
    le 12/12/2010, à Commequiers

  • J'ai 1500 m de terrain une haie qui l'entour de troens et plein d'arbres à l'interieur, j'ai suivi vos conseils et j'ai tout paillé avec tonte du jardin, aujourd'hui, mes arbres meurent (3 déjà), mes toens dépérissent à vue d'oeil, je suis envahi de mulots, il y a plein de trous en dessous de chaque arbre, je suis en train de dépailler et mettre du produit pour eliminer toutes ces petites betes, qu'avez vous comme autre remède, il y en a tellement

    Ninouk
    le 10/06/2010, à Kes attaques

  • L'an ddernier j'ai paillé avec du carton(+retenir le paillage de feuilles mortes et pin contre les vents) tous mes rosiers,beaucoup moins d'herbe c'est certain mais le binage a été plus laborieux,auparavant j'avais mis des aiguilles de pin pour tamponner le ph qui est +7 j'ai eu des roses ,peu de maladies(traitement préventif décoction de prêle+ plantes qui éloignent les parasites-aulx déco,tagines lavandes) mais les cartons ne se sont pas décomposés sur place.cette année j'essaie carton sous paillage feuilles mortes

    Pierre boisson
    le 15/12/2009, à 34280 la grande motte

  • L'an ddernier j'ai paillé avec du carton(+retenir le paillage de feuilles mortes et pin contre les vents) tous mes rosiers,beaucoup moins d'herbe c'est certain mais le binage a été plus laborieux,auparavant j'avais mis des aiguilles de pin pour tamponner le ph qui est +7 j'ai eu des roses ,peu de maladies(traitement préventif décoction de prêle+ plantes qui éloignent les parasites-aulx déco,tagines lavandes) mais les cartons ne se sont pas décomposés sur place.cette année j'essaie carton sous paillage feuilles mortes

    Pierre boisson
    le 15/12/2009, à 34280 la grande motte

  • Peut on commencer en novembre le paillage maintenant avec feuilles d'arbres géraniums et recouvert de fumier de cheval épaisseur total une dizaine de cm et bacher avec un film de forçage par exemple

    Daniel 67
    le 09/11/2009, à Truchtersheim

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser