Vos avis sur Jasmin d'hiver - p.1

Avis et réactions sur Jasmin d'hiver

  • Bonjour, j'ai aussi un petit arbuste en principe blanc, il n'a pas fleuri cet été. je vais le tailler, cela avait déjà était fait l'année dernière. il est tristouné les feuilles du haut sont grises que faire ? mettre un peu d'engrais, je vais le faire ... merci

    Lili38
    le 16/01/2015, à 38470 vinay

  • Même question, mon jasmin d'hiver n'a pas fleuri. est-ce parce que je l'ai rentré derrière une baie vitrée ? trop chaud ? il est maintenant dehors depuis environ 2 mois, nous sommes à 1000m d'altitude côté ouest et les feuilles ont du mal a pousser . manque d'engrais ? faut-il le tailler ? comment ? merci

    Grenouillette
    le 25/04/2014, à Chamonix

  • J'ai un jasmin d'hiver depuis 10 ans sur mon balcon mais depuis 2 ans, il ne fleurit plus, pourquoi ? que faire ? merci pour votre aide

    Tiboypat
    le 08/03/2014, à Nancy

  • Sur un vieux mur, le jasmin a tendance à développer des racines entre les pierres (stolons), c'est une plante vigoureuse envahissante

    Levasseur
    le 22/01/2014

  • Pour bouturer cet arbuste par marcottage excellent résultat ,il suffit de poser des tiges sur le sol et y mettre une pierre ,du poids pour maintenir se fait également pour les cornouillers

    Mariejom3
    le 12/10/2010, à Bennwihr-gare

  • J'aimerais savoir quand et comment faire des boutures de jasmin

    Aczt
    le 28/05/2009, à Les sables d'olonne

  • J'avais offert à ma fille un tout petit pied de jasmin d'hiver il y a environ 8 ans.elle l'a placé-à l'époque, à l'entrée du jardin. en le taillant en buisson souple, la plante donne actuellement une splendide haie basse plante , maîtrisée à 9m.de long. comme elle a choisi de le laisser sans support, le poids des branches les fait retomber souplement vers le sol.en hiver, la teinte lumineuse des fleurs est vraiment superbe, devant les feuilles d'un houx.en été, les fines feuilles d'un vert franc mettent en valeur les roses anciennes de: zéphyrine drouhin, très parfumées et d'un rose bengale intense, et les roses très fraîches et ébouriffées-jaune/rose pastel, de ghislaine de féligonde. cette haie inattendue est fort jolie et sans problème aucun. cadeau supplémentaire, elle se bouture seule à vitesse record( idée-cadeau! ).donc, une entrée vraiment charmante. ce jasmin, je l'ai aussi planté au centre d'un tuteur"tepee" fait de trois hauts bambous,sur lesquels je le le fixe:il grimpe à presque 2m, allié à des clématites de floraison étalée de mars à septembre.il prend le relais l'hiver et celà...au potager, pour colorer les autres rames de haricots ; cela forme une voûte très jolie par-dessus le petit chemin central. et puis, encore d'autres possibilités: une cabane pour les petits enfants, l'armature en branches solides,les boutures plantées autour.l'ampleur est vite donnée. un très rapide cache-voisinage palissé sur un grillage, avec son ami le chèvrefeuille halliana, l'un prenant le relais-floraison de l'autre. enfin, j'en ai planté en bac,où il fait merveille l'hiver avec bruyères, roses de noël et cyclamens à son pied voici une jolie plante, très facile à manier du fait de sa capacité à tout supporter: les tailles en vert, les températures sibériennes, pas de maladie, beau et increvable! pour son charme tranquille, son intérêt tout au long de l'année et ses associations multiples, il deviendra aussi pour vous un indispensable compagnon.

    Kisou
    le 05/05/2009, à 10160 villemoiron en othe

  • Bonjour. j'ai également transplanté à carpentras 'vaucluse) un jasmin d'hiver ;il est exposé à l'est et est magnifique en hiver.

    Jojodebelleville
    le 24/09/2008, à Carpentras

  • J'est planter il y a 5 ans un jasmin blanc sous une veranda la premiere annee une magnifique floraison et depuit plus rien ? il est planter dans un bac directement en terre .merci pour votre reponse

    Papimeharie
    le 05/08/2007, à Port la nouvelle

  • Il avait trente ans, quatre mètres de longueur et depuis quelques mois il dépérissait. des rongeurs ont eu raison de ses racines. il est mort. je suis triste. bern.

    Bern
    le 19/05/2007, à Saverne

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser