Vos avis sur Plantez à bonne distance - p.2

Avis et réactions sur Plantez à bonne distance

  • Mon voisin a planter des sapins de plus de 2 m de haut le long de notre propriete le mur etant sur notre terrain. d e l'autre coté, un autre arbre de plus de 6 m a moins de 2 m du mu mitoyen. ceci est il legal ?

    Alimao
    le 13/04/2010, à Nancy

  • C'est en connaissant la bonne distance de plantation, que j'ai réaménagé le terrain de la propriété que j'ai achetée il y a maintenant presque 20 ans: j'ai réalisé un grand jardin arboré avec pelouse: c'est un jardin d'agrément, avec arbustes à fleurs et arbres d'ornement. j'en suis fière, et je procède régulièrement à son entretien (pelouse, désherbage et élagage). seulement ma voisine n'a pas la même conception que moi.son jardin est un véritable bois, avec ronces, taillis, allée mitoyenne non entretenue et arbres de plus de dix mètres avec branches dépassant sur mon espace, rejets de ces arbres poussant en bordure de palissade et hauts de plus de 5 mètres. j'ai du faire appel en 1993 à un huissier pour constat car ma voisine ne voulait rien entendre, un jugement s'en est suivi, à ses dépends. 16 ans après je dois à nouveau lui demander d'entretenir son jardin (nettoyage, élagage ou coupe). il est évident qu'elle se fout royalement de ses voisins et pense toujours avoir raison en faisant intervenir des relations. je verrai bien, mais je ne peux continuer a voir dépasser des branches sur quatre mètres au dessus de la palissade

    Joséfine
    le 03/06/2009, à Lens

  • Je pense qu'il faut s'arranger surtout avec son voisin !! on le cautoit un bon bout de notre vie. le principal c'est que vous ayez votre chez vous !! s'il veut l'entretenir laissez le. il a voulu la planter il assume !! ne soyez pas aussi droit !! la vie est si courte !!

    Kathy
    le 18/11/2008, à Flixecourt

  • Mon voisin planté une haie à la limite il veux venir tailler chez moi je refuse car il aurai du laisser un espace pour pouvoir tailler , cette haie aujourd'hui pousse le mon grillage,sachant que mon grillage est sur mon terrain, chaque fois que je passe a cote je me fait piquer par de grosses épine j'ai un jardin a coté et des plantation de légume de plus il ne ma jamais demandé pour qu'elle soit mitoyenne (j'aurai refuser) pensez qu'une haie pousse et ne doit pas dépasser chez le voisin

    Bevaux
    le 15/06/2008, à Verdun

  • Que peut-on planter et comment planter dans l'arrière pays varois avec les différences de températures qui décendent parfois jusqu'à moin 10° l'hiver, + de 25° l'été, plus le mistral et sur des terrains souvent accidentés avec une terre pauvre et caillouteuse.... merci par avance.

    Bridget
    le 18/04/2008, à Brignoles

  • Nous avons en limite de propriété coté terrasse à 2m ou 2,10m de notre séparation un thuya de 8 m de haut, quelle est la loi à ce sujet merci pour votre réponse

    Liberte
    le 17/04/2008, à Pontoise

  • J'ai acquis un appartement en novembre 1987 dans une résidence au rez de chaussée avec un jardin privatif, dans lequel étaient plantés un mûrier et un néflier de plusieurs mêtres de haut. mon jardinier procède régulièrement à l'élagage des arbres afin d'empêcher les branches de toucher les balcons des copropriétaire du dessus de l'immeuble. le syndic m'écrit ce jour pour me demander de réduire la hauteur des arbres, notammment le mûrier à 2 mètres de haut, ce qui aura pour conséquence, si j'obtempérais à cette demande, de me retrouver avec un tronc sans branches. dois-je m'exécuter ou puis-je faire valoir des droits, ces arbres figurent dans le plan de masse de l'immeuble.

    Bob
    le 06/10/2007, à Antibes juan les pins

  • Nos voisins installés depuis 1991 ont planté des kiwi sur une bande de terrain qui nous appartient et contigu à leur terrain. un mur de cloture, qui nous appartient, ne délimite pas cette bande de terrain, pour des raisons de commodités des anciens propriétaires, je suppose, si bien que cette bande de terre est mitoyenne à celle des voisins, voisins qui ne veulent rien entendre. comment puis je récupérer cette bande de terrain afin de construire une cloture sur la vraie limite de propriété?

    Lulu31
    le 17/07/2007, à Toulouse

  • Bonjour. j'ai un voisin qui est en contre-bas de mon jardin en légère pente. j'ai déjà eu un problème avec le mur qu'il a élevé en mitoyenneté sans mon autorisation; aprés passage en justice j'ai dû lui racheter la partie construite chez moi; le mur est donc mitoyen. jai une haie de thuyas de 2m00 environ de haut suivant la saison et plantée à 60cm du mur; je taille régulièrement l'ensemble aux normes, à mon avis. mais le voisin se plaint que la haie est trop haute, lui fait de l'ombre et empêche ses plantations de pousser (faux arguments), mais de plus son terrain est humide et argileux. je taille les thuyas à la verticale du mur de son côté. il veut absolument que je les taille à la verticale de mon côté. pour moi il est plus facile et plus beau de voir cet alignement. de plus il ne faudrait pas que j'aille sur son terrain pour tailler de son côté. que dois-je faire et que dit la loi? je vous serais reconnaissant de votre réponse. salutations.

    Phil57
    le 09/06/2007

  • En effet, cela devient très encombrant surtout lorsqu'il s'agit d'accacias qui poussent à des hauteurs magistrales accompagnés d'épines très dangereuses. quant à l'ombre, et bien excusé moi mais à partir du mois de septembre je ne plus vraiment profiter du soleil pour faire sécher le linge, en plus l'herbe est tellement humide qu'il me faut attendre la fin de la journée pour tondre.comment admettre que dans de si petit terrain nous devions subir accacias, au nombre de 8 sur une longueur de 25 mètres ainsi que des sapins gigantesques.j'aime la lumière et le soleil et mon voisin m'en prive. alors parlez de bon voisinage relève de l'utopie.

    Marie
    le 18/12/2006, à Templeuve

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser