Vos avis sur Plantez à bonne distance - p.1

Avis et réactions sur Plantez à bonne distance

  • Bonjour il se trouve que j'ai racheté une propriété il y a 6ans pour laquelle les limites et murs de clôtures (il n'y avait pas de construction faite de l'autre coté a l'époque) ont été plantées de bambous (avec des filets spécifiques). a ce jour les bambous font une hauteur de 7 mètres au dessus du sol. les rhizomes passent chez le voisin (de l'autre coté d'un mur non mitoyen) et il me demande de financer les travaux pour qu'une mini-pelle puisse creuser le long de mon mur et qu'il fasse couler du béton afin d’empêcher les rhizomes de passer. quel est le droit la dessus ? merci bcp de votre réponse cordialement

    Pheeric
    le 20/05/2015, à St aunes

  • Mon probleme est que mon voisin sur 2 cotes est la mairie’ et la cest pas gagne ! merci

    larmod
    le 05/03/2015, à Tournefeuille

  • Je veux savoir la distance du sorbaria à feuilles de sorbier. merci

    Lucie
    le 12/08/2014, à Chicoutimi

  • Mon voisin est propriétaire de la cloture mitoyenne . de quelle largeur de cloture dispose-t-il ?

    Cricri 100952
    le 27/06/2014, à Le mesnil guillaume

  • Mon voisin veut planter des bambous (plus de 3m de haut) contre notre muret mitoyen (60cm+1,20m de grillage). il me dit que c'est considéré comme de l'herbe et qu'il n'est pas obligé de respecter les distances par rapport au mur. qu'en est-il réellement ?

    Baloo69
    le 19/10/2012, à Lyon

  • Cette loi est vraiment nulle,de part le fait qu'un voisin refuse de tailler sa haie en hauteur et en épaisseur,ce voisin sera dans son plein droit; c'est donc un atteinte à la vie privée d'autrui,ainsi qu'une atteindre au bien privé. aucune loi autorise un quidam à empiéter sur le terrain d'un autre. le code civile napoléonien est toujours en activité. quand ce voisin refus d'obtempérer,vous allez répondre qu'il faut aller voir un juriste! c'est encore une affaire de pognon!! à moins de me prouver le contraire! à quand la loi pour les citoyens honnêtes ??

    Mato sape
    le 05/09/2011, à Les martres de veyre

  • Oui, mon voisin a planté ses conifères à 15m de ma maison dans le sud ; entre nos deux propriétés, il y a un chemin vicinal ; il ne les a pas plantés à 2m de sa limite, environ 1m et malheureusement au niveau de la mairie, c'est le code civil qui s'applique;par contre du fait qu'il y a un chemin entre nous deux cela fait plus de 2m de ma limite de propriété.

    Broc
    le 20/10/2010, à Moelan sur mer

  • Mon voisin a planter des sapins de plus de 2 m de haut le long de notre propriete le mur etant sur notre terrain. d e l'autre coté, un autre arbre de plus de 6 m a moins de 2 m du mu mitoyen. ceci est il legal ?

    Alimao
    le 13/04/2010, à Nancy

  • C'est en connaissant la bonne distance de plantation, que j'ai réaménagé le terrain de la propriété que j'ai achetée il y a maintenant presque 20 ans: j'ai réalisé un grand jardin arboré avec pelouse: c'est un jardin d'agrément, avec arbustes à fleurs et arbres d'ornement. j'en suis fière, et je procède régulièrement à son entretien (pelouse, désherbage et élagage). seulement ma voisine n'a pas la même conception que moi.son jardin est un véritable bois, avec ronces, taillis, allée mitoyenne non entretenue et arbres de plus de dix mètres avec branches dépassant sur mon espace, rejets de ces arbres poussant en bordure de palissade et hauts de plus de 5 mètres. j'ai du faire appel en 1993 à un huissier pour constat car ma voisine ne voulait rien entendre, un jugement s'en est suivi, à ses dépends. 16 ans après je dois à nouveau lui demander d'entretenir son jardin (nettoyage, élagage ou coupe). il est évident qu'elle se fout royalement de ses voisins et pense toujours avoir raison en faisant intervenir des relations. je verrai bien, mais je ne peux continuer a voir dépasser des branches sur quatre mètres au dessus de la palissade

    Joséfine
    le 03/06/2009, à Lens

  • Je pense qu'il faut s'arranger surtout avec son voisin !! on le cautoit un bon bout de notre vie. le principal c'est que vous ayez votre chez vous !! s'il veut l'entretenir laissez le. il a voulu la planter il assume !! ne soyez pas aussi droit !! la vie est si courte !!

    Kathy
    le 18/11/2008, à Flixecourt

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser