Vos avis sur Cognassier

Avis et réactions sur Cognassier

  • A partir de quel âge le cognassier produit- il des fruits ?

    Gevaudan
    le 13/11/2016, à Mende

  • J'ai l'impression que mes coings ont pris un coup de froid sur l'arbre - aucune blessure sur le fruit très net et lisse - mais l'intérieur est brun ??? - et-ce que je peux quand même faire de la gelée avec .. merci de votre réponse - belle récolte mais à 850 d'altitude ???

    Confiture
    le 28/10/2015, à Cervieres

  • Un fruit qu'on ne trouve presque plus , surtout en belgique . les personnes qui en ont les laisse pourrire

    Ladydebelgique
    le 17/10/2015, à Liège

  • Notre cognassier est beau et a beaucoup de beaux fruits... sauf que la moitié d'entre eux, lorsqu'on les coupe, présentent de peu sympathiques zones marron. quelle peut en être la cause? et bien sûr le remède?

    Brimiche
    le 22/10/2010, à Lille

  • Tous les coings de mon cognassier sont véreux. ils sont troués de plusieurs petits points noirs qui sont des cavités qui mènent aux pépins. pouvez-vous me dire comment faire pour qu\'ils ne soient plus véreux ? les trous apparaissent assez tôt dans la formation du fruit.

    Copine
    le 22/09/2010, à Plaisance-du-touch

  • Tailler un cognassier atteint d'entomosporiose, ceci associé à un traitement à base de bouillie bordelaise, peut-il contribuer à sa guérison ? cet arbre a environ 60 ans. merci pour vos conseils.

    Elisabeth
    le 05/11/2009, à Luc sur mer

  • Bonjour, je ne sais pas si vous avez eu mon message de tout à l\'heure?je vous demandais s\'il fallait que retire mes coings atteint de monilia ou pas et si je pouvais récolter mes fruits maintenant ou encore attendre?merci.ginette.

    Ginettenathalie
    le 26/09/2009, à Besancon

  • J'essaie désespément de sauver mon cognassier atteint d'entomosporiose (bouillie bordelaise après la chute des feuilles, puis au printemps, avant l'éclosion des bourgeons, compost, etc...). malgré ce traitement, les feuilles tombent et ceci, encore plus tôt que les autres années. quelle est la durée de vie de cet arbre ? le mien doit avoir au moins 50 ans. voilà bientôt 5 ans qu'il ne donne plus de fruits. que puis-je faire ? par avance, merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Elisabeth
    le 26/12/2008, à Paris

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser