Vos avis sur Hortensia - p.1

Avis et réactions sur Hortensia

  • Mon hortensia blanc est devenu vert pale.que faire?

    Mamgigi
    le 03/08/2011, à Beaumont de lomagne

  • J'aimerais connaître la fréquence de l'apport d'engrais hortensias, pour la jolie potée , trés vigoureuse de ma plante aux magnifiques boules rose vif.mise mi-ombre, arrosé un peu tous les jours. il fait chaud chez nous. merci.

    Monette
    le 30/07/2011, à Aix-en-provence

  • Bonjour certains de mes hortensias sont très vigoureux, ont beaucoup de feuilles en bonne santé mais ne fleurissent pas, qu'ils soient au soleil ou à l'ombre. pouvez-vous me dire quoi faire ? merci

    Chica
    le 26/07/2011, à Fort-moville

  • Je viens de planter un ortensias grimpant. j'ai bien arroser la terre de bruyere. j'ai déposén des perles d'argile dans son bac à résere d'eau. quand dois-je l'arroser à nouveau? la plante est exposée face nord contre un mur. merci pour votre réponse. fazit le 4 juin

    Clochette bleue
    le 05/06/2011, à Paris

  • J'ai de beaux et anciens hortensias dans mon jardin qui fleurissent bien... mais cette année certains d'entre eux ont l'extrémité de leurs feuilles, ou même la moitié des feuilles, comme "brûlées", roussies... quelqu'un sait-il de quoi il s'agit et surtout que faire? merci!

    Camélia
    le 26/05/2011, à Corbion

  • Bonjour, j'ai un hortensia grimpant qui est maginfique, vigoureux, bien contre son mur de pierre face au nord - je ne comprends pas pourquoi il n'a jamais fleuri - pas de maladies, pas de parasites - splendide mais sans fleurs. au secours ! par avance, merci.

    Dotking
    le 08/04/2011, à Valence sur baïse

  • Les hortentias de mon jardin etaient quelconques par le passé .aujoud'hui je ne taille qu'a la fin de l'hiver les parties qui sont brulées par le gel . d'autre part au 1er novembre j'applique une epaisseur de 5 cm de fumier de cheval tout autour de chaque plan .j'arrose beaucoup en été ,et leur apporte 3fois dans la saison un engrais de rosier .le résultat ,les très belle couleur que les voisin s envient .

    Justin
    le 20/07/2010, à Landerneau

  • J'ai dans mon jardin des hortensias de toutes les couleurs (du blanc immaculé au bleu très foncé) et n'ai jamais rien fait pour maintenir artificiellement ces couleurs. ma grand-mère (paix à son âme) disait que les ardoises et briques rouges ne servaient à rien. elle sélectionnait ses boutures et entretenait ses plants par une bonne coupe de début d'hiver. j'ai des plants aussi colorés que les siens mais je ne les laisse pas prendre autant d'ampleur: j'aime aussi les autres sources de couleur dans le jardin.

    Jplp
    le 19/07/2010, à Quimper

  • Pour les hortensias bleus,on m'a conseillé du bleu de méthylène en poudre. a quel dosage? merci

    Bichonnage
    le 14/01/2010, à Brasles

  • Comment puis-je faire pour que mes hortensias deviennent bordeau

    Rochard
    le 15/07/2009, à Bais

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser