Vos avis sur Entretenir les iris

Avis et réactions sur Entretenir les iris

  • Bonjour, le 6/11/2016 mes iris ont fleuri cet été (pour la 1ère fois) et repartent pour une nouvelle floraison en novembre ? est-ce normal ? au départ, j'ai planté 2 rhizomes en septembre 2015 et se sont multipliés par 4 voire 6. que dois-je faire à cette période de l'année (j'habite dans la région nantaise où les hivers sont plutôt océaniques). merci pour votre réponse

    Peneau marie jo
    le 06/11/2016

  • Oui, vous pouvez enlever les feuilles fanées mais à condition qu'elles se détachent facilement, ne surtout pas les arracher si elles tiennent encore fermement car vous risqueriez d'abîmer le ryzhôme.

    Clairone
    le 17/08/2015, à Marseille

  • Peut on supprimer les feuilles fanées et jaunies ? merci

    Joëlle b
    le 18/06/2015, à St georges d'olérin

  • Mes iris sont envahis par la luzerne, comment puis je me débarasser de la luzerne , s'il existe un produit quelconque, pouvez vous me donner la marque , merci d'avance

    Cricri1
    le 18/06/2014, à Gap (05000)

  • Les hampes florales doivent être éliminées en les cassant à la base du rhizome (pas de sécateur) en enlevant par la même occasion les deux feuilles qui accompagne la fleur (elles ont terminées leur travail) cela permet de nettoyer le pied en faisant rentrer le maximum de lumière.

    Daniel labarbe
    le 16/12/2013, à Laplume

  • Bonjour. mes iris ont un feuillage abîmé. puis-je le couper maintenant ? merci. salut à vous annie laute

    Mamanie
    le 27/02/2009, à Mauves sur huisne

  • J'ai déménagé et il y a beaucoup d'iris plantés n'importe comment que puis-je faire merci

    Moune
    le 26/02/2009, à Merksplas

  • Question : en février des arbustes situés à l' est de mon jardin ont pris un coup de gelée: un lilas, un hibiscus, un arbre à soie, deux pommiers décoratifs! ! il me semble avoir du mal à reprendre vigueur que me conseillez vous ?

    Labrioche
    le 14/06/2008, à Hoymille

  • Bonjour, existe t il un désherbant chimique pour les iris ? si oui, quand l'appliquer et comment ? merci

    Lebthi
    le 14/06/2008, à Fosses-la-ville

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser