Vos avis sur Courgette : semis, plantation et culture - p.1

Avis et réactions sur Courgette : semis, plantation et culture

  • Bonjour, doit-on obligatoirement planter 2 plantes de courgette? une seule peut-elle suffire? merci

    Lavande288
    le 19/05/2017, à St georges

  • Bj. l'année passée j'ai planté un seul pied de courgette. j'ai eu une grosse .beaucoup de fleurs d'où naissaitune petite courgette et par contre au bout de 5 cms de. longueur se fanait ... comment faire et pourquoi?? merci de me répondre ,...j'ai très peu de place et je n'avais plante qu'un pied.

    Mamyanie
    le 19/05/2017, à Saint-clair de la tour

  • J'ajouterai du purin de prêle , du purin d'ortie et consoude toutes les semaines au début, aux doses préconisées par gerbeaud. efficace et peu cher quand on fait soi même ses purins.

    Rollpapy
    le 18/07/2016, à St bernard 68

  • J'ai un jardin a l'ombre sauf le matin , . pour l année prochaine j'ai décidé de tout planter semer en pots la ou j'ai du soleil , mais voila , quand y a beaucoup de soleil les feuilles de courgette ou potiron se ramollisse dites moi ? y a pas de danger , il vont pas cuire ( lol ) mes courgette actuellement reste petite ou pourrisse jaunisse ramollisse sur pied, j'en es perdu une dizaine . c'est quoi sais a cause de l'ombre ? qui peut m'aider . allo xavier ?

    Mamy trozette
    le 21/08/2015

  • Cette année malgré le beau temps et précautions d'usages les courgettes ne se développent pas beaucoup. elles restent petites et jaunissent en bout ? pourqoui et que dois-je faire. merci

    Etual
    le 10/07/2015, à Mauves sur huisne 61400

  • Mes courgettes ne font que des fleurs mâles donc aucun fruit que faut-il faire ????

    Rouquette lucienne
    le 11/07/2014, à Livinhac le haut

  • arrosage régulier et abondant , je trouve imprécis une fois par semaine ou deux ?

    Lemor
    le 08/05/2014, à Sangatte

  • Bonjour j'ai vu une fois dans une vidéo des courges poussant au milieu des petits pois. tout était entremêlé. l'avantage que je voyait c'est la place de gagnée sachant qu'il y assez de place entre les rangées de petits pois. mes plants de courges étant prêts je voudrais savoir si je peux imiter comme dans la vidéo ou alors il vaut mieux les mettre ailleurs? merci

    Myrtha
    le 08/05/2014, à Riaz

  • Pourriez me donner une adresse pour l achat de semence de courgette de nice a fruits rond. merci

    Jeanyveskouacou@yahoo.com
    le 08/04/2014, à Grand-bassam

  • Mes courgettes deviennent noires après avoir atteint 4/5 cm au bout où il y a la fleur. pourquoi? merci

    Ghis
    le 23/06/2011, à St ciers sur gironde

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser