Vos avis sur Bouillie bordelaise - p.3

Avis et réactions sur Bouillie bordelaise

  • Bonjour, janolapin :) le dithane m45 d est son nom commercialisé de dow agrosciences . il s'agit d'un fongicide organique de synthèse : le mancozebe. produit contre le mildiou - a renouveler aprés 8 à 10 jours ou pluie 20-25 mm . c'est une poudre mouillage -concentration de substance active 80 % - prix 6 € le kg - délai avant récolte 60 j - produit irritant - délai de rentrée 48 h. je souhaite vous avoir satisfait. bon jardinage cordialement

    Tonton robert 86
    le 18/07/2008, à Tiffalieres

  • A la place de labouillie bordelaise,on m'a conseillé le dithane m-45 jardin.que pensez vous de ce produit merci de me renseigner.

    Janolapin
    le 08/07/2008, à Cannes

  • Bonjour, tout le monde va devoir se mettre à la bouillie bordelaise et pour beaucoup de culture. je ne sais si la nature va apprécier la quantité de cuivre?c'est bien gentil de supprimer les produits pytho. mais faut-il avoir un remplaçant efficace moins polluant. au sujet de la vigne, une catastrophe se prépare,car des produits pytho. sont supprimés et les chercheurs n'ont pas encore trouvé de solution. a croire que des hautes sphères veulent la fin des vignes !!! un conseil, si j'ose : faites des boutures d'anciens cépages qui ne prennent pas la maladies et montez-les en treilles, vous n'aurez qu'un petit vin, mais un bon petit vin sans drogue pour votre santé. attention l'abus d'alcool...etc salut à tous, e"n bonne culture.

    Pytheas 1310
    le 16/06/2008

  • Est il vrai que la bouillie bordelaise est également efficace contre les pucerons

    Madvmax
    le 14/06/2008, à Erquinghem lys

  • Moi jais résolu mon problème de goutte a goutte en laissant l eau dans le noir la réserve avec un couvercle a l abri du soleil l eau ne change plus

    Kojack
    le 13/06/2008, à Mulhouse

  • Bouillie bordelaise... je pulvérise ce produit quand tout est en feuille;aussi bien pour les vignes que pour les tomates et ce une seule fois par an en respectant les indications,ni plus ni moins.et j'ai toujours eu de bon résultat.

    Ticha
    le 12/06/2008, à Belgique

  • réponse à mino (loire atlantique) avant de rempoter l'orchidée,il faut juste couper les racines morte ou pouries et mettre en terre les nouvelles racines.

    Ticha
    le 12/06/2008, à Belgique

  • Comment protéger efficacement un cerisier contre les attaques des oiseaux dévastateurs sans trop de problèmes pour l'environnement

    Julien
    le 31/05/2008, à Metz

  • Bonjour à toutes & à tous, je vous présente mes déboires : dans ma serre j'ai installé des rampes de gouttes à gouttes qui sont alimentées avec de l'eau de source. cette eau ne subit aucun traitement et de ce fait, au bout de quelques jours bouche mes gouttes à gouttes malgré le micro filtre à l'entrée des rampes. existe-t-il un traitement naturel qui serait capable d'empêcher cette eau de source de changer d'état ?

    Rot68
    le 31/05/2008, à Lautenbach-zell

  • Pour rempoter une orchidée doit-on couper les racines merci

    Mino
    le 22/04/2008, à Loire atlantique

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser