Vos avis sur Taille du citronnier et autres agrumes - p.3

Avis et réactions sur Taille du citronnier et autres agrumes

  • Bonjour, j ai un super mandarinier qui me donne beaucoup de fruits chq annee ( 380 kg l an dernier)cette annee aucune fleurs j ai coupé un peu les bois morts à la fin des fruits, et il y a 1 mois j ai eu une invasion de pucerons que j ai traité le plus vite possible avec un insecticide systemique, pas bio du tout mais vraiment il y avait beaucoup de pucerons, et maintenant l'arbre de mon voisin a fleuri mais pas le mien... que faire, j ai mis du sang et corne seche, , je ne sais plus comment faire si vous pouvez m aider merci

    Zazoufada
    le 02/06/2011, à Cannes

  • Votre recommandation d'attendre la fin de la fructification pour effectuer la taille du citronnier me pose problème : en effet, je possède un "4 saisons", très productif bien que mal exposé. une de ses branches, pour mieux atteindre la lumière s'écarte du tronc dès sa base au point de barrer l'accès à l'allée qui longe.il me faut donc la supprimer, mais quand intervenir et quelles conséquences sur la santé de l'arbre ? merci à l'avance de vos conseils....

    Mamalice
    le 09/09/2010, à Nice

  • Mon citronnier per tous les petit citron pour quoi

    Z1000
    le 24/07/2010, à Rethel

  • Bon ba j'en proffite de lacher un roman sur ces plant formidable: j'ai eu un leemon et un an après plantation je l'ai donner a ma copine. elle l'a fait prendre froid et la greffe a claquer et du coup cest le porte greffe qui repart et non au dessu du point donc je vais le greffer avec un limettier. j'ai observer que le limettier est un très belle arbre et a l'hivernage ya pas autant de probleme qu'avec le citronnier normal et pourtant il fait des citrons vert. je conseille un citronnier vert a tout les amateur qui passe par la. je l'ai planter il ya un peut plus de un an et cette anée pour le printemp sa promet car il arrette pa de fleurire et tout les citron accroche. je lui met un angrais tomate agrume bio pour 6 euro 1,5 kg et c'est ce qu'il lui faut comparé au angrais qu'on dilu dans l'eau c'est nikel. je ne le taille pas et cette année il pousse pu enorme mais fleuri a gogo. donc:si vous vous laiser tenter vous ne regretterer pas il tient en appart l'hiver sans probleme comme le calamondin il s'adapte bien mieu que le citronnier normal et il produit des citron et surtout il se develloppe moin en hauteur tester vous verrer c'est une bonne mission pour un plant magnifique

    Ss57
    le 12/06/2010, à Metz

  • j\\\'ai 2 citronniers dont les feuilles se retournent,que dois je faire?merci de m\\\'expliquer.

    Madolaine
    le 08/05/2010, à Gien

  • Un citronier il faut lui donner à boire au moins tout i fois par semaine au printemps et par grosse chaleur tout les 2 jours . et lui donner à manger ( engrais tomates va trés bien ) et la vous aurez un bel arbre et de beaux citrons . je fais ainsi au mes arbres et j'ai de beaux citrons avec un beau feuillage.

    Jeanginette
    le 30/04/2010, à Pujaudran

  • J'ai depuis 3 ans un beau citronnier en pot que je rentre l'hiver. il me donne des tas de citrons et fleurit bien (je lui mets de l'engrais agrumes 3 fois du printemps à la fin de l'été. cet hiver il avait des feuilles qui jaunissaient et tombaient, se tachaient, devenaient poisseuses et j'ai vu de petites toiles minuscules avec de petits points noirs aux fourches des branches. si cela peut vous rendre service il s'agit de l'araignée rouge. j'ai donc acheté un produit en jardinerie et traité, je recommencerai cette pulvérisation dans 15 jours pour plus de sureté mais déjà il n'y a plus rien. il ne lui reste plus qu'à repartir du bon pied. pour éviter cela l'hiver vaporiser de temps en temps de l'eau sur les feuilles

    Halva
    le 16/04/2010, à Saint etienne

  • Mon citronnier a des taches marron sur les fruits et les feuilles pouvez vous me dire que faire

    Jeannette
    le 27/03/2010, à Castillon

  • Bonjour , mon citronnier a craint le gel et toutes ses feuilles sont jaunes j ai ote les feuilles et légèrement tailler le bois va til repartir ?

    Floriane
    le 09/03/2010, à Corneilhan

  • J'ai plusieurs citronniers, seulement, ils ne me donnent aucuns citrons, pourtant ils sont plein soleil , parcontre ils ont pris le gel il y a 3 ans et depuis, ils ont des épines. et ne veulent plus rien savoir. meme pas l'ombre d'une fleur. donnez moi un conseil s'il vous plait. merçi

    Deevix
    le 23/02/2010, à Ambares et lagrave

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser