Vos avis sur Bouturage du papyrus

Avis et réactions sur Bouturage du papyrus

  • Bonjour ,j'ai fait une bouture de papyrus les petites racines sont apparues et même une tige qui fait environ 5 cm je pense qu'il est temps de la replanter mais je voudrais la mettre dans un aquarium (300l) avec d'autres plantes aquatiques est ce possible , car au début il sera complètement immergé? merci et bonne chance à tous pour la réussite de vos boutures

    Manoune
    le 20/01/2015, à Vitry sur seine

  • J'aime votre site. mon papyrus devient jaune, pourtant il n'a pas manqué d'eau. dois-je couper les têtes. pourrez-vous me répondre par courriel merci. moniclou1@videotron.ca

    Monique clouâtre
    le 21/08/2014, à Saint jérome, québec, canada j7y 0c9

  • :( j'ai fais comme vous avez dit pour le bouturage du papyrus, mais mes tiges moisissent ! que'est-ce que cela veut dire...pourtant elles étaient très vertes lorsque je les aies coupés et mise dans le bocal d'eau.. quelqu'un a-t-il une solution ?

    Johanne proulx
    le 18/10/2010, à Rimouski

  • Le sujet ne correspond pas au papyrus du nil

    Minibolu
    le 26/09/2010, à Barbezieux

  • Bonjour, une toute petite question,faut-il immerger completement la feuille pour la bouture (avec la tige)?je pense que non car elle remonte à la surface mais c'est juste pour être sûr... merci d'avance!

    Spot73
    le 22/02/2010, à Chambéry

  • Bonsoir, merci tout d\\\'abord pour ces bons conseils j\\\'ai un papyrus dans le bassin env. 1m de haut et bien touffu pour l\\\'hiver ou faut\\\'il le deplacer de l\\\'eau et si oui dans quel endroit je suppose qu\\\'a cause du gel il ne survivrai pas !! merci a bientot

    Christian l.
    le 26/10/2008, à Corbie

  • Merci pour votre article sur le "papyrus" mais ce que vous présentez ne s'appelle pas papyrus mais "cypérus" afin de le différencier du papyrus, qui est une autre plante aquatique, plus rare et plus difficile à faire pousser quoique d'un aspect ressemblant.

    Annonciade
    le 04/09/2008, à Montpellier

  • Mon papyrusse a les bouts de feulie jaunatre et de plus en plus commen sa se fait et comment remedier a sa ou les fair redevenir verte ???? merci

    Leapsdu10
    le 03/08/2008, à Troye

  • Bonjour, j'ai deux papyrus à la maison que j'ai tout simplement mis en hydroculture. après avoir nettoyé convenablement les racines de façon à enlever tous les résidus de terre, je les ai installés dans un grand pot à réserve d'eau en calant les racines au moyen de billes en argile expansé. je veille à ce que les pots soient constamment remplis d'eau. engrais... quand j'y pense, deux ou trois fois par an. beaucoup de lumière : elles sont dans la véranda. et voilà.... les plantes sont plus grandes que moi et fleurissent tous les ans. bonne chance istielle

    Istielle
    le 02/08/2008, à Liège

  • Bonjour, j'ai un papyrus, mais je n'arrive pas a la garder en bonne santée. en effet , il est constament dans un pot avec bcp d'eau et de ce fait, il y a pleins de larves d'insectes qui y ont proliferé. cette invasion m'a obligé a releguer cette plante en exterieur. j'ai donc rempoté mon papyrus dans un autre pot, avec de la nouvelle terre, mais rebellotte, peu de temps après, j'ai trouvé de nombreuses larves dans la terre. je désespère de le voir grandir un jour... dernière facetie de cette plante : elle a finalement entièrement séché, ne restant que 3 jeunes pousses. j'ai donc ajouté du marc de café a la terre pour endiguer l'invasion de larves, mais que faire pour profiter un jour de mon petit papyrus en toute quiétude ???

    Celinette
    le 23/04/2008, à Pont de beauvoisin

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser