Vos avis sur Rosiers : la taille d'automne - p.1

Avis et réactions sur Rosiers : la taille d'automne

  • En ce qui concernent les moucherons de l'albizia ce sont des "acizzia jamatonica" ou bien des fredons corses qui sont très difficile à déloger j'ai moi aussi le même problème et de plus cette année je suis le seul du quartier a ne pas avoir eu de jolis "ponpons"

    Mains vertes
    le 01/08/2008, à Poitiers

  • J'ai un rosier sur tige;dois-je le tailler aussi maintenant?et comment?merci des conseils.

    Roseline
    le 02/12/2007, à Rennes

  • Quels sont les signes d'une plante ,arbes rosiers ....?

    Rani
    le 13/11/2007, à Alger

  • Mon beau-père m'a appris à tailler les rosiers;il préconisait effectivement une taille en automne et une deuxième en mars :"taille tôt, taille tard,mais taille en mars" . ses rosiers faisaient et font toujours (je suis ses conseils)l'admiration de tous)

    If
    le 09/11/2007, à Chartres-de-bretagne(35)

  • J'ai un magnifique rosier grimpant en façade sud (hena harkness). malheureusement il est très dégarni du bas jusqu'à environ 2m de hauteur. puis-je le tailler court maintenant pour qu'il émette de nouvelles tiges de la base sans compromettre la floraison de printemps. merci de vos conseils michel

    Mapimi
    le 19/10/2007, à Suèvres

  • Des vieux rosiers avec roses très jolies, auraient besoin d'une bonne taille. ils sont le long d'un mur et bien exposés. sol à améloirer, comment ? je suis une débutante, retraitée, et qui va déménager en province sol

    Teresejardin
    le 10/10/2007, à Nanterre

  • J'ai un épydendrom en bonne santé depuis 2 ans, il me fait mème des keikis, mais point de fleurs , pourtant mes phalaenopsis fleurissent! auriez-vous un conseil?

    Mayou
    le 03/10/2007, à Lormont

  • Je suis désolée depuis 2 ans ,j'ai une sorte de moucherons sur mon albizia, qui laisse sur ma terrasse une sorte de glue poisseuse qui devient noire et très difficile à nettoyer, j'ai essayé un produit à pucerons ( inefficace ), mon voisin en a dans sa haie de laurière , ils se tiennent sur les jeunes pousses merci

    Minouche
    le 28/08/2007, à Moissac

  • J'adore jardiner et ce depuis mon plus jeune age, dieu merci nous avons une maison avec un grand jardin. je fais de mon mieux pour le rendre beau mais c'est pas facile car mes connaissances sont limitées.le site me plais enormment, j'espere avoir des amis qui m'aideron avec leurs experiences et leurs savoirs faire aussi.voila, a tres bientot.

    Mehdi
    le 25/07/2007, à Mostaganem

  • Je loue depuis peu une maison , il y a dans le jardin plusieurs rosiers dont j'ignore l'âge qui sont montés très haut, je dirai un bon mètre. cela ressemble donc plus à de longs bâtons avec quelques feuilles au bout qu'à des rosiers, que dois-je faire pour les rendre plus touffus et plus petits? les rosiers grimpants en sont au même point, tout dégarnis! ayant toujours vecu en appartement j'avoue tout ignorer du jardinage. merci de vos conseils.

    Valentine
    le 24/06/2007, à Montpellier

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser