Vos avis sur Se protéger des limaces et escargots - p.1

Avis et réactions sur Se protéger des limaces et escargots

  • Bonjour, nous avons planté un pêcher de vigne dans notre petit jardin, et avons constaté une recrudescence de cloque sur les feuilles. nous avons fait un traitement de bouillie bordelaise en début de printemps qui n'a donné aucune efficacité. merci de vos conseils

    Chene
    le 19/05/2016, à Angers

  • Le sujet m'a longtemps préoccupé. j'ai cherché et j'ai trouvé, une solution écologique et pacifique... j'en ai même fait un petit article sur mon site : http://juliette-presse.fr/porcelaine/infos/comment-se-debarrasser-des-escargots-et-des-limaces-avec-du-carton/ cordialement, didier

    Porcelaine
    le 28/05/2015

  • Radical pour les pots, une bande de cuivre a coller sur le pot extérieurement, et mes hostas sont indemnes de trous....les gastéropodes ne supportent pas le contact du cuivre.

    Gentet
    le 14/05/2015

  • Cocernant les pièges avec de la bière, il faut absolument éviter que les hérissons y aient accès. ils adorent la bière mais ne la supportent pas du tout. donc donner la préférence aux récipients avec un petit toit qu'on trouve dans les jardineries !

    4inefan
    le 07/05/2015, à Apples

  • Moi je place du brin de scie autour de la plante.

    Tintin 60
    le 05/09/2014, à Gatineau,quebec,canada

  • Pour repoussé limaces et escargots; bonjour, je garde toute les coquilles d'œufs utilises de l'automne au printemps puis je les piles finement et j'entoure chaque plantes que je souhaite protègé de ceux ci;cela me semble tres efficace car ils n'aiment pas se contact et s' éloignent tres naturellement vers d'autres végétaux libres a la consomation.qu'en pensez vous?,quel qu'un a t'il d'autres recettes a essayer?merci de votre reponse.

    Ln des rosiers
    le 09/06/2014, à Dijon

  • Limace - escargot

    Zaher
    le 30/05/2014, à Noisy le grand

  • Bonjour, effectivement le meilleur moyen pour se débarrasser des escargots et limaces c'est de le ramasser le soir, et ensuite, pour ma part, je les dépose dans un endroit "engazonné" mais pas à proximité de maisons. je ne suis absolument pas d'accord de les "empoisonner" avec quel que soit la méthode !

    Chrisla
    le 29/05/2014, à Laon

  • Après avoir testé plusieurs méthodes (je peux d'ailleurs vous garantir que les paillages en paille de chanvre ou en cosse de cacao ne gênent absolument pas les gastéropodes), j'ai fini par en adopter une certes chronophage mais efficace : le ramassage à la main après une averse... j'ai la "chance" d'avoir surtout des escargots et peu de limaces, c'est donc plus facile à ramasser...

    Loïc54
    le 28/05/2014

  • Recette de grand mere 100% eficace si il ne pleu pas

    Edo
    le 24/05/2014, à Bordeaux

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser