Vos avis sur L'olivier - p.6

Avis et réactions sur L'olivier

  • Krésoxim-méthyl (produit pro.non homologué pour l'olivier).pour lutter contre la maladie de l'oeil de paon il faut bien aérer l'olivier car un surplus de feuillage favorise le développement de cette maladie, elle n'est pas mortelle pour l'arbre, mais sa l'affaiblis considérablement. quelques traitements à la bouillie bordelaise devrait stopper la chute des feuilles, puis faire un apport d'engrais fort en phosphore et potassium, puis refaite un traitement à la bouillie avant l'hiver, puis un autre traitement l'année d'après en février ou mars,( mais après la taille)cela va cicatriser en même temps les plaies de coupes.

    Patsoma
    le 06/05/2008, à Aix en provence

  • Salut,feuillage persistant ne veut pas dire éternel,l'olivier aussi pert ses feuilles.cela dit c'est peut-être un éccés d'eau (jaunissement des feuilles) ou une maladie appelée oeuil de paon(ou cyclonium)pour lutter contre cette maladie,la bouillie bordelaise à de très bons résultats, ou le krésoscim-méthyl est encord plus efficace.

    Patsoma
    le 05/05/2008, à Aix en provence

  • J'ai le plaisir e récolter des olives (12 kg en 2006, 9kg en 2007) mais les 2/3 sont véreuses. quel boulot à les passer une à une pour ne consever que les saines, environ 1/3 de la récolte? avec quel produit le plus sain possible et comment traiter les oliviers? merci

    Lerodrigue
    le 05/05/2008, à Agen

  • Bonjour, je posède un olivier planté en pleine terre, qui pousse convenablement, par-contre il a une maladie qui lui fait perdre ses feuilles qui repousse la saison suivante et qui qont tachées de ronds qui deviennent foncés avant de faire tomber les feuilles. ce serait des yeux d'oiseaux ou de pigeons!...... depuis deux ans, je n'arrive pas à le guérir? avez -vous s.v.p. une recette. merci d'avance

    Patpoche
    le 02/05/2008, à Bordeaux

  • Je poserai plutôt deux questions. je souhaiterais éviter l'apparition du ver en fin de saison. puis tenter de produire un peu d'huile.quelle sont les marches à suivre?. je possède 2 arbres (4 et 8 ans). merci pour les réponses

    Mus k6
    le 30/04/2008, à Toulon

  • Ja vu les questions des visiteurs, a sont ou les réponses ?

    Père pivoine
    le 08/04/2008, à Bordeaux

  • Attention à la mouche de l'olivier ! elle à détruit toute ma récolte..... terrible la dernière attaque

    Belphégor
    le 29/03/2008, à Saint-pierre

  • J'ai un olivier en pot depuis 2ans en pot, je le rentre en hiver dans une chambre non chauffée. cette année il a fleuri en janvier, l'année dernière il avait fait quelques fleurs et deux olives sont arrivées à maturité, quant j'ai raconté cela à mon oncle qui habite à côté de béziers, il n'en revenait pas, il pensait que les oliviers en pot ne faisait pas du tout de fruits. qu'en pensez vous ?

    Mev
    le 13/03/2008, à Reugney 25330

  • Bonjour, je possède un olivier qui a environ 10ans,il ne produit pas de fruit .pouquoi? cordialement ap

    Andrep
    le 13/03/2008, à Saint julien les rosiers

  • Un de mes olivier perd ses feuilles que dois je faire merci

    Rohr0205
    le 15/01/2008, à Varize

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser