Vos avis sur L'olivier - p.4

Avis et réactions sur L'olivier

  • J'ai depuis 4 ans un olivier sur ma terrasse parisienne(exposée plein ouest). je l'ai installé dans un angle abrité du vent par un mur; il donne des fruits en abondance depuis la première année. je ne l'ai jamais taillé, par crainte de ne pas savoir faire et d'abîmer l'arbre...

    Shicha
    le 07/02/2009, à Paris

  • On m'a offert un petit olivier en pot, il est placé dans ma cuisine sur la table, exposition est et environ 18° en ce moment. depuis quelques temps il perd toutes ses feuilees, certaines sont vertes, d'autres avec une tache noire d'autres sont enroulées sur elles. quelles est la cause je ne l'ai arrosé qu'uyne fois depuis 15j et la terre est juste humide. est c l'hydrometrie ou la temperature ou une malafdie?

    Sophieb
    le 07/01/2009, à Cysoing (nord)

  • J ai un petit problème avec mon olivier. toutes ses feuilles se colorent en bronze; a quoi cela est il du? existe t il un remède?

    Mini-pouce
    le 29/12/2008, à Toulouse

  • J'ai 81 oliviers de 30 ans qui n'ont pas été tailles depuis longtemps ,les branches sont maintenant trop hautes.est t'il possible de les couper complètement en ne laissant que le tronc, merci.

    Alco
    le 21/12/2008, à Lespignan

  • En ardeche meridionale, mon olivier de 5 m de haut vient de se coucher sur le flanc-déraciné - suite au poids excessif de la neige sur ses branches ( enfin je suppose ) . que faire - votre avis bienvenu?

    Kiko
    le 15/12/2008, à Vals les bains

  • Bonjour j'ai un olivier depuis 3 ans il a fleuri 2 fois, mais ne donne pas de fruits il fait 60 cm de haut, c'est un arbre taillé a l'achat et je ne l'ai jamais retaillé est-ce qu'il va vraiment donner des fruits ? en attente d’une réponse d’avance merci

    Maxou
    le 22/11/2008, à Baugy 18800

  • Comment bouturer l'olivier? merci

    Barbe blanche
    le 14/11/2008, à Toulouse

  • Mon olivier, vieux de 10 ans commence par avoir une sorte de filets blancs et collants à la racine des feuilles, pas toutes. je l'ai rempoté il y a un mois et l'ai sorti sur le balcon. et là sont apparues ces "choses". svp que faire?

    Khayati
    le 29/10/2008, à Tunis

  • Ne pas trop arroser l'olivier? ! allez voir en crête, il y en a des millions et l'été ça arrose à tour de bras. par contre il faut planter sur terrain drainé.

    Ggtan
    le 25/10/2008, à Bouloc

  • Bonjour.j'ai un serieux probleme avec mon olivier il est entrain de perdre toutes ses feuilles,c'est la premiere fois qu'il se deshabille... pouvez vous me diagnostiquer ce probleme.merci d'avance.

    Liloumichel
    le 08/10/2008, à Rivedoux plage

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser