Vos avis sur L'olivier - p.3

Avis et réactions sur L'olivier

  • Bonjour, j'ai acheté cet été un olivier qui est dans un pot sur ma terrasse. dois-je le rfentré dans la maison cet hiver avec le chauffage ?.... un voil d'hivernage suffira-t-il ? j'habite en touraine et l'hiver dernier a été assez rude. merci par avance pour votre réponse.

    Nina2037
    le 15/10/2009, à Villeloin coulangé (37)

  • Attention: les oliviers perdent leurs feuilles de façon continue, mais surtout au printemps: les feuilles jaunissent et tombent, remplacées par d'autres en continu. l'olivier n'est pas un nénuphar: très peu d'eau, sinon il en mourra. les maladies sur les branches se traitent souvent ....par la coupe et la destruction de la branche coupée.sinon, un olivier correctement taillé, au bon moment, avec l'engrais et l'eau nécessaires n'a que peu de risque de souffrir!

    Ouban
    le 30/06/2009, à Figanières

  • J ai des oliviers au maroc rabat temara ila trop plus l olivier est abime il jaunit pouvez vous me donner des conseils

    Mina.elhafci@hotmail.fr
    le 18/05/2009, à Fresnes

  • Mon olivier a donné beaucoup d\\\'olives (excellentes) une année. mais, il a perdu beaucoup de feuilles cet hiver. j\\\'aimerais savoir quel engrais on peut lui donner. il vit en pot sur un balcon en ville.

    Nenette
    le 01/05/2009, à Paris

  • Bonjour, j'ai un petit olivier de 20 cm de haut en pot acheté lannée dernière. ses feuilles sont grignotées (par qui je ne sais pas, pas de trace d'insectes et certaines ont des tâches jaunes. que puis-je faire? merci pour votre réponse.

    Olivette
    le 01/05/2009, à Savigny

  • J avais un olivier de 25 ans, j'ai taillé les branches à environs 01 m du sol. va t il reprendre car j'ai quand meme de petites pousses. merci de me renseigner.

    Guitard
    le 16/04/2009, à Courthezon

  • Je ne vois pas de reponse à mon désespoir pour mon olivier . merci

    Katybou
    le 14/04/2009, à Chatres la foret

  • J'ai un olivier depuis 5 ans qui a subi ts les hivers sans problèmes mais cet hiver il n'a pas apprécié il se retrouve degarni puis-je le tailler pour le voir repartir car il est vraiment tristounet mais les branches sont encore vertes . merci de répondre

    Katybou
    le 29/03/2009, à Chatres la foret

  • Bjr j'interviendrai plu tard quand mon inscription sera confirmée merci

    Champsdopera
    le 24/03/2009, à Casablanca

  • Bonjour, ce matin en surveillant mon olivier j'ai remarqué qu'il y avait de la sciure sur les branches et en l'enlevant j'ai vu des petits trous...que dois je faire???

    Dounette34
    le 20/03/2009, à Saint bres

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser