Vos avis sur L'olivier - p.2

Avis et réactions sur L'olivier

  • Bonjour! est-ce que on peut faire naitre un olivier avec un grain d'oliva? comment peut -on faire germiner une graine?

    Ana lia
    le 28/11/2011, à Ville d'avray

  • Bonjour , je voudrai bien savoir combien de litre d'eau un olivier de deux ans a beoin , implante dans un terrain argileux , merci d'avance

    Bordj
    le 23/06/2011, à Bordj bou arreridj algerie

  • J'ai trouvé parmi vos documents les renseignements que je cherchais : olivier en pot, sur un terrasse plein soleil de 12h à a18h environ quand il y en a . il a tenu au dehors cet hiver avec des -10 à -15°. pourrait-il fleurir ? ? ? il a + de 5 ans et mesure environ 2 metresa des branche dès le bas du tronc mais son diametre ne dépasse pas le mêtre ! ! ! voila et merci de me lire irisdoo

    Irisdoo
    le 26/03/2011, à Bruxelles (jette)

  • Pour les feuilles avec l'oeil de paon, mettre de la bouillie bordelaise, par contre pour les olives verreuses, j'attends une réponse comme tout le monde. autre question : désamiriser des olives vertes dosage de lessive de soude et temps de trempage ?

    Huguette49
    le 30/12/2010, à Pernes les fontaines

  • J\'aimerai savoir , j\'ai un olivier dans mon jardin , il a tjs était superbe , mais en décembre dernier , notre clôture à brûlée et l\'olivier a brûlé sur un côté , mon mari la taillé en avril , et depuis il ne fait plus de feuilles , mis à part en bas du tronc , je les enlève , et tjs rien sur les branches !!!!!!!!!!!! pourriez vous me dire si je peux faire quelquechose , pour le récupérer !!!!!! il a plus de 20ans que nous l\'avons planté , et j\'y tiens beaucoup , je ne sais pas que faire !!!!!!!!! pourriez vous me dire ce que je peux faire ???????je vous remercie de bien vouloir me dire !!!!!!!!! éliane

    Mamie lili
    le 20/08/2010, à Carpentras

  • On vient de m\'offrir un olivier fin juin, j\'aimerais le mettre dans le jardin, es- ce bien le moment , donnez moi svp des conseil luna

    Luna
    le 26/06/2010, à Villejuif

  • J'ai reçu un olivier en pot de terre cuite a la mi avril derniere.on m'avez dit qu'il fallait l'arroser une fois par semaine.quelq'un m'dit qu'il fallait l'arroser tous le jopurs.depuis lors je vois qu'il commence a perdre ses feuillessvp je voudrais avoir votre avis a ce sujet

    Kittita
    le 14/06/2010, à Bruxelles

  • Jai fait la taille de mon olvier de5ans il fesait6 metres de haut maintenant ilrepart difficilement il avait un ver .. ilareprit que d un coté la premiére an ma donné7kgrs olive vat il mourit cest domage

    Mercordouane
    le 04/04/2010, à Royan

  • J\'ai un olivier depuis 4 ans, je l\'ai laissé 1 an en pot, puis planté en terre pendant 2 ans, puis j\'ai déménagé et je l\'ai emmener puis replanté en terre.l\'an passé il a perdu toutes ses feuilles durant l\'hiver, je le croyais mort !! mais non c\'était les araignées rouges dans son écorce !!après un traitement de choc il a refait des feuilles dans la quinzaine,il était magnifique et cette année il a reperdu ses feuilles complètement,je ne vois plus d\'araignées rouge alors est il fatigué des transplantations ou est ce une autre maladie?? je ne sais pas, je vais retraiter contre les araignées car elles sont minuscules et je ne l\'ai vois peut être pas !! si la même mésaventure vous est arrivée dites moi ce que vous avez fait. merci.florence

    Flore
    le 02/04/2010, à Fougeres

  • J'ai un olivier sur mon balcon. depuis quelques temps, il y a comme de la poudre noire sur les feuilles comme de la suie !! apres un traitement avec de la bouillie bordelaise, rien n'y fais !! est ce que je dois lui faire une douche ? nettoyer les feuilles une par une ?? merci de me répondre car je tiens énormément a cet arbre.

    Zaz
    le 21/10/2009, à Fontenay le fleury

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser