Vos avis sur Le carpocapse, ennemi des pommiers et poiriers

Avis et réactions sur Le carpocapse, ennemi des pommiers et poiriers

  • Cela fait plus de 5 ans que je combat cet insecte ravageur avec des insecticides et je n'arrive pas a l'irradiquer de mon verger (pommier et poirier) que faire?merci.

    Karim.djz
    le 08/01/2016, à Khenchela-algerie

  • Oui ,effectivement je viens de découvrir un cocon du carpocapse sur un mur,l'invasion se prépare..ne pas m'envoyer les conseils je les reçois déjà merci, pour votre aide

    Dil
    le 16/03/2015, à Mayenne

  • Vu dans un guide de jardinage, mettre des abris (pots remplis de fibre de bois suspendus) pour perce-oreilles (prédateur du carpocapse)

    Lionel et jocelyne
    le 20/11/2014, à Saint pantaleon de larche

  • Depuis l'an dernier mon pommier est envahi de carpocapses, j'ai procédé comme vous le conseillez, deux pièges à phéromones en avril et juillet(4 ou 5 papillons à chaque fois) mais les pommes sont toujours attaquées alors que la production était considérable cette année. que faire pour s'en débarrasser ? merci de vos conseils.

    Chrisel
    le 23/08/2011, à Saint valery

  • Moi je suis un fana de purin d'ortie. j'ai essayé avec succès sur les trips, à mon sens cela devrait réussir également sur le carpocapse. j'essaye d'autre part l'extrait de pépins de pamplemousse sur mes poiriers contre la rouille grillagée. 10 gouttes par dix litres en pulvérisation. ce produite trouvable en boutique bio est utilisé comme fongicide dans les cliniques. alors pourquoi pas dans le jardin. je signalerai le résultat en fin d'été.

    Ricounet
    le 12/03/2010, à Everberg (belgique)

  • Ou peut on se procurer des capsules de pheromone pour constituer le piege

    Garape
    le 08/10/2009, à Crespin

  • Comment fabriquer la pulvérisation absinthe, rhubarbe ? quelle durée de macération ? j'envisage de planter un pied d'absinthe au pied de chaque arbre fruitier pour faire fuire les fourmis !

    Mausele34
    le 26/08/2009, à Dio et valquieres

  • Il existe un produit biologique contre ce carpocapse : la carpovirusine

    Cast62
    le 20/07/2009, à Savy berlette

  • On ne trouve plus de roténone en magasin. n'existe t-il rien d'autre en naturel hormis le pyrèthre qui est assez cher ?

    Gepetto 15
    le 23/04/2009, à Cerisy belle etoile

  • Attention la roténone n'est en vente pour les particuliers, or vous l'indiquez dans votre commentaire !!!

    Pollen
    le 01/05/2008, à Nantes

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser