Vos avis sur Glycine - p.2

Avis et réactions sur Glycine

  • J'ai planté une glyciine sur mon balcon dans un gros pot, elle pousse très bien mais aucune fleur depuis 4 ans, puis je espéré un jour la voir en fleurs ?? merci de vos réponses

    Coquelicot90
    le 14/04/2014, à Belfort

  • On m'a offert une glycine en pot il y a 3 ans maintenant, je l'ai palissé sur le balcon, elle est en plein soleil, elle fait 2 m de haut mais aucune fleur à l'horizon, sniff sniff, c'est une variété japonaise, et il est indiqué sur le carton d'achat "ne pas tailler avant 3 ans" qu'en pensez-vous ?

    Hibiscus
    le 03/05/2013, à Belfort

  • Bjr, j'ai une glycine il y avait des chatons donc future fleurs et là les oiseaux ont tout manger c'est la première fois ?? avez-vous une réponse?

    Nattas
    le 04/04/2013, à Oloron

  • Pas convaincu !!! j'ai planté 2 glycines, en sol pauvre, exposition s/e. la première de 6 ans n'a jamais fleuri sauf cette année ou elle a donné 2 grappes blanches (!); la seconde a 3 ans: 1ère année beaucoup de grappes, 2è année 3 grappes, cette année 1 grappe... et elles ont été taillées !!!!!!!

    Alsacco
    le 03/05/2011, à Chaux-les-passavant

  • Boutures de glycine. le plus pratique est de procéder par marcottage : utilisez une longue branche que vous fixez au sol sans la couper de la plante principale. elle va prendre racine. cette année j'en ai trouvé qui se sont marcottée toute seule.

    Jddany
    le 26/03/2011, à Castanet tolosan

  • Bonjour,j'ai une glycine dans notre cour, mais j'ai voulu faire une bouture pour en avoir une autre plante mais jusqu'à ce jour cela n'a pas marché, comment faire ?

    Noro
    le 18/02/2011, à Antananarivo madagascar

  • Ma glicyne a deux ans et ne fleurit tjrs pas, pourtant je l'ai taillée comme demandé! on me disait qu'il existait des glycines stériles est-ce vrai? dois-je m'inquièter. en plus elle est exposée plein sud. pour l'instant elle mesure environs 70cm de haut! merci de me donner vos conseils

    Rosalie
    le 16/06/2010, à Vedrin

  • Ma glycine à deux ans et ne fleurie pas non plus .par compte avec ma petite fille, nous avons semés les graines ce trouvant dans les cosses et ça marche,nous avons six petites glycine de20 cm de haut salut à tous

    Nono1955
    le 25/05/2010, à Bellegarde

  • Bonjour, il y a 4 ans, nous avons racheté une maison avec une glycine d'au moins 25-30ans magnifique, mais cette année sa floraison a été moitié moins belle et son feuillage reste tout petit ne se développe pas. son tronc est taché blanc. que dois-je faire?

    Sylsanath
    le 25/05/2009, à Boissise le roi

  • Je viens de déménager et j'ai une très belle glycine dans mon jardin qui fleurit maus qui perd énormément ses fleurs actuellement et par n'importe quel temps. est ce normal? faut il lui mettre de l'engrais ou autre substance? je ne sais pas ce que je dois faire. merci de me répondre

    Aud
    le 13/05/2009, à Saint quentin

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser