Vos avis sur Cloque du pêcher - p.7

Avis et réactions sur Cloque du pêcher

  • J ai deux pêchers a pêches blanche et atteint de la maladie et il y a dans mon jardin beaucoup de capucines qui se ressème naturellement chaque année mes peut efficace contre la maladie j ai essayé un trucs de grand mère que je n explique pas mais qui a fonctionner deux ans pendre des coquilles d'œufs dans les branches mais cette année ne marche pas bien

    Mataine
    le 25/05/2009, à Welkenraedt

  • Je n'ai trouvé qu'un seul moyen : enlever toutes les feuilles infectées et cette année j'ai planté au pieds des capucines et de l'ail. celui-ci un peu en retard mais le plus jeune pêcher est sain à ce jour , le plus vieux avait déjà commencé à subir l'attaque de la cloque (l'ail est efficace à 100/100 pour les pucerons de rosiers, cela fait deux ans que je le teste ) j'ai planté l'ail après les premières attaques de cette dernière. il est vrai que je n'ai que deux pêchers mais j'ai également planté de l'ail autour du cerisier , de l'abricotier , du citronnier, mandarinier, oranger. pour l'instant aucun pucerons pour ces trois derniers... affaire à suivre

    Tosacana
    le 17/05/2009, à Hyères

  • J'ai bien traiter avec la bouillie bordelaise pendant la periode bourgeon et la maintenant le drame des feuilles rosées boursoufflées au secours j'ai peur pour mes fruits. aidez moi svp

    Loic
    le 11/05/2009, à Froinsuz

  • Cela fait 3 ans que je me bats contre la cloque de mon pecher. l'an passé j'ai mis des coquilles d'oeufs et j'ai eu quelques feuilles abimées. cette année je n'ai pas recommencé et mon arbre est beaucoup plus atteint malgre la bouillie bordelaise mais il est vrai qu'il a beaucoup plu cette année. je tacherai de suivre tous vos conseils et vous dira le résultat.

    Prisca
    le 07/05/2009, à Brignoles

  • Bonjour, eh bien, chez moi, c'est un cerisier qui est atteint de la cloque. il est donc trop tard cette année pour le traiter mais il va être difficile de faire ce traitement, même en automne car il est très grand. je vais poser des pièges contre la mouche de la cerise mais quelqu'un pourrait-il me dire si je dois abattre les 2 branches atteintes de cloque. je sais que c'est la cloque car j'ai eu 2 pêchers qui en étaient règulièrement atteints. merci pour vos conseils.

    Yanne
    le 03/05/2009, à Sdprimont

  • J'ai quelques observation à partager sur la culture des pêcher. en effet, depuis 2 ans, je plante sous mon pêcher (pêche plate) de l'ail. je ne sais pas si c'est le pur hasard mais je remarque que j'ai pas eu d'attaque de la mouche méditerranéenne ni de cloque. à proximité j'ai un pied de chrysanthème qui attire les pucerons sur jeune pousse et épargne celle du pêcher. naturellement j'utilise de la bouillie bordelaise à la chute totale de toute les feuilles ainsi avant le départ de la végétation tôt au printemps. j'utilise vraiment rarement de pesticide et insecticide...

    Seif
    le 25/03/2009, à Tunis

  • Si le zinc est efficace je tente des pulverisations preventives avec head and shoulders a base de pirithionate de zinc! à suivre!

    Beotien
    le 16/11/2008, à Lavaur

  • Il faut garder les coquilles d'oeufs non bouillies et les mettre dans un petit filet pendu aux branches de l'arbre. comment cela fonctionne ? je n'en sais rien mais çà marche et çà ne coute rien! a faire à partir de la fin de l'hiver.

    Jlb
    le 22/10/2008, à Chateauneuf les martigues

  • contre la cloque du pêcher, j'ai planté des capucines et de l'ail aux pieds. depuis les feuilles repoussent au bout des branches nues, atteintes par la cloque!! dois- je les couper? et quand se fait la taille des jeunes arbres? merci

    Tatoune
    le 01/08/2008, à Bourges

  • J'ai essayé l'ail et les fleurs et j'ai eu l'impression que mes pêchers rigolaient ! donc en 1: la bouillie bordelaise très tôt avant les feuilles , en 2: le "pommarsol" ( produit de pro ) à la dose mais pas plus tout les 12-15 jours , ça devrait aller jusqu'au feuilles étalées .

    Kracato
    le 01/07/2008, à Souprosse

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser