Vos avis sur Cloque du pêcher - p.6

Avis et réactions sur Cloque du pêcher

  • Pour la cloque apres la bouillie il y a le thirame un avis de pro

    Languedoc
    le 20/04/2010, à Margon

  • Non et non ,à la bouilli bordelaise!!!il faut se r appeller que la bouilli est faites de 20% de sulfate de cuivre et que les chercheurs veulent la classer comme dangereuse elle est indisolvable dans l'eau ,et nous la retrouvons dans la sortie des robinets ainsi que dans les fruits et tout autres

    Jardy
    le 30/03/2010, à Hayange

  • Je suis un fana du purin d'ortie. pour la cloque du pêcher, une pulvérisation préventive te si malgré tout elle apparait pulvériser, le résultat est garanti

    Ricounet
    le 31/01/2010, à Everberg (belgique)

  • J'ai lu quelque part que pour éviter la cloque du pêcher, il fallait enterrer au pied de celui-ci des morceaux de zinc. votre avis ? cela ne marcherait qu'au bout d'une année. j'ai essayé sur mon nectarinier, cela s'est un peu amélioré cette année, sans pour autant disparaître

    Mone33
    le 28/11/2009, à Ste radegonde

  • J'avais lu dans un livre d'astuces de jardinage qu'on pouvait luter contre la cloque du pêcher en enfouissant de petits morceaux de zinc à proximité de l'arbre. j'ai testé et ça a marché

    Toune
    le 12/11/2009, à Mézières sur issoire

  • Un pépinièriste d'orthez,met des coquilles d'oeufs dans des petits filets de nylon,(genre filet d'ail) et accroche l'ensemble aux branches des pêchers et nectariniers.bien sûr celà n'évite pas le traitement au cuivre.cordialement

    Jeanno64
    le 18/09/2009, à Balansun

  • Voilà deux années que je protège mon jeune pêcher avec des coquilles d'oeufs (crus) suspendues aux branches: la silice contenue dans les coquilles se diffuse sur les feuilles , mais il faut chnger les coquilles qui semblent perdre leur efficacité au fil du temps. j'ai planté aussi de la ciboulette (l'aîl est bonne aussi) et cet automne, j'ajouterai un pied de tanaisie. c'est efficace et mes voisins ont tenté l'expérience des coquilles également avec succès.

    Caoucyne
    le 14/09/2009

  • Les coquilles d'œufs non bouillies, placées dans un filet et suspendues dans le pêcher, sont très efficaces contre la cloque, même sur un arbre déjà atteint, en cette période ou tout traitement est proscrit et inefficace.

    Mesrine
    le 14/08/2009, à Lectoure

  • Depuis 2 ans j'ai essayé les coquilles d'oeufs. cela semble marcher, (mettre vos coquilles d'oeufs dans un filet, suspendre ce dernier dans l'arbre et cela limitera considérablement la cloque du pêcher

    Gegedve
    le 25/07/2009, à St jean d'y

  • Depuis 2008 je traite mes pêchers avec de l'oxichlorure de cuivre à l'automne et au printemps, puis j'entoure l'arbre avec du lière récolté sur les chênes.2008 a été excellent, cette année j'ai eu beaucoup d'attaque, j'ai changé le lière deux fois, cela a ralenti la maladie et les fruits sont, pour l'instant bien! je vais continuer l'essai l'an prochain.

    P.p.
    le 10/07/2009, à Région de pau

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser