Vos avis sur Cloque du pêcher - p.2

Avis et réactions sur Cloque du pêcher

  • Cette recette je l'ai lue sur le bon jardinier de 1885 un ami chimiste ma dit que cela provenait de l'odeur de souffre émises par l'intérieur de la coquille j'emploie des filets qui emballent les oignons ou l'ail que j'accroche au branche

    Claudius
    le 08/05/2015, à Dampmart

  • J'ai suivi ce conseil et Çamarchée très bien, j'ai même ou comparer avec mes voisins dont les péchers sont complètement attaqués par la cloque. le mien est légèrement attaqué seulement. je suggère que comme les champignons sont transportés par les petits animaux et insectes, ces derniers s'arrêtent au niveau des coquilles d'oeufs et s'en nourrissent.

    Arkham
    le 03/05/2015, à Mudaison

  • J'ai mis comme tous le monde des coquilles d'œuf sur mon brugnonier et il a une cloque magistrale . que dois je faire........?

    Gypsy 33
    le 19/04/2015, à Libourne

  • Intéressant, mais saperlipopette, comment ca marche ? la cloque est un champignon, la coquille est du calcaire, et l'action, c'est merlin l'enchanteur ? je suis preneur d'explications, même les plus osées merci à tous olivier

    Olivier63
    le 08/04/2015, à 63000

  • Je n'y croyais pas il y a deux ans, j'ai vu un reportage dans l'émission "silence ça pousse" qui expliquait que la présence de coquilles d'oeuf dans les pêchers evitaient la coque du pêcher, du coup, comme j'ai des poules dans mon jardin, j'ai enfilé des demis coques d'oeuf sur du fil de fer et suspendu plusieurs pendentifs dans mes pêchers, mon abricotier, mes cerisiers, mon brugnonier, mes arbres n'ont plus la cloque et ils poussent très bien ! je suis ravi !!!! et je recommande vivement ...

    Kikousou
    le 29/03/2015, à Orphin

  • Question,quel mode d'action a la coquille d'oeuf sur la cloque du pecher ?scientifiquement c'est pas très sérieux!!! ça marche par la volonté du saint esprit?

    Thom
    le 28/03/2015, à La pommeraye

  • Bonjour? puis-je traiter mon pêcher contre la cloque alors que les fleurs commencent à sortir ? j'avais fait un traitement à la bouillie bordelaise avant la chute des feuilles, puis après la taille, est-ce suffisant ,? j'ai également utilisé les huiles d'hiver en janvier ! merci de vos renseignements.

    Marcelou
    le 15/03/2015, à Trouillas

  • Pourriez-vous éviter de vous ridiculiser en conseillant de l'ail ou des capucines contre la cloque du pêcher ? tels les "biodynamistes " vous nous conseillerez bientôt d'aller danser à la pleine lune devant nos plantes ,avec des chapeaux pointus en agitant des bouquets d'orties bénites par satan ?

    Tontonpinardsuperstar
    le 12/03/2015, à Juvisy

  • En ce qui concerne la cloque du pêcher, il ma très fortement été conseiller de mètre des coquilles d'œufs dans un chiffon où un filet à maille très fin et vous devez l'accrocher au tronc ,résultat est long à venir mais ca marche le jardin c'est de la patience

    Sylvestre31
    le 04/10/2014, à Fossemagne

  • Nous pouvons aussi broyer des coquilles d'œuf et les pendre dans l'arbre dans un filet ex filet a pommes de terre du super marché a essayer.!!!!!!

    Blotasse blot
    le 02/10/2014, à Hesdigneul les bethune 62196

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser