Vos avis sur Cloque du pêcher - p.1

Avis et réactions sur Cloque du pêcher

  • Bonjour mon avis tout ce que j'ai lu sur les pêchers ! blablabla... j'ai mis de l'ail. du zinc. du cuivre.. des coquilles d'œufs. traités régulièrement ......... rien ni fait sauf une légère amélioration mais légère.... quand une personne de métier pourrait-elle me donner vraiment un conseil valable valable merci

    Aps12
    le 14/04/2017, à Braine-le-comte

  • Le raifort : cette plante vivace de la famille des brassicacées est connue pour son effet protecteur contre les maladies cryptogamiques des arbres fruitiers, c’est-à-dire celles qui résultent d’attaques de champignons. armoracia rusticana, le raifort, agirait contre la moniliose, l’oïdium et la cloque du pêcher.

    Natacha chauvet
    le 22/11/2016, à Cramont 80370

  • Bonjour, pour éviter la cloque il suffit de semer dès la première année suivant le repiquage, au printemps (dès mars/avril selon la région) tous les ans, autour du pied du pêcher des graines de raifort (autrement appelé radis noir). je l'ai essayé, j'ai eu une production énorme de pêches de vignes (fruits rouges à l'intérieur) et cela dans le nord de la france et sur un arbre âgé de 8 ans issu de la plantation d'un noyau. je n'ai jamais vu de cloques sur le feuillage de mon pêcher, cette astuce fut donnée par un oncle très proche de la nature et excellent jardinier. les racines du raifort produisent sois-disant une substance qui protège le pêcher contre la cloque.

    Natacha chauvet
    le 22/11/2016, à Cramont 80370

  • Voici mon expérience : j'ai 3 petits vergers (deux en terre argileuse, un en sol sableux, en bretagne). pendant de nombreuses années j'ai eu la cloque dans tous mes pêchers. j'ai fini par essayer le "remède de bonne femme" des coquilles d'oeufs (fraiches écrasées, dans un petit filet). je les mets sélectivement dès que la cloque apparait. en 3 semaines, toute trace disparait et j'ai de beaux fruits. cela sur tous mes pêchers je n'ai aucune explication, mais bien que profondément cartésien je me contente du résultat en attendant que des études sérieuses donnent une explication théorique (d'autant qu'à lire les posts ça marche souvent mais pas toujours : y a-t-il des conditions environnementales, des modes opératoires???). il faudrait au moins une étude épidémiologique, mais l'enjeu est-il suffisant (tiens, voilà un bon sujet de mémoire pour un étudiant en agronomie !).?

    Jri
    le 26/09/2016

  • Les icônes facebook, google, twitter ect... masquent désagréablement la partie gauche du site lors de sa lecture sur pc. c'est très dommage pour moi qui suis une inconditionnelle de votre site et ça l'est certainement pour d'autre. pouviez-vous faire quelques chose afin d' y remédiez? merci par avance

    Twenty
    le 12/05/2016

  • Enterrer des clous rouillés au pied du pecher,, j'ai testé ca marche

    Isalou
    le 05/05/2016, à Namur

  • Pour les coquilles d'oeufs, vous avez bien de la chance, moi mes 2 pechers non pas arreter d''attraper les cloques malgres les coquilles . maintenant ils sont morts .

    Mapie
    le 30/03/2016, à Auriol

  • On m'a donné une astuce qui marche bien pour moi, dès le début des bourgeons, je mets plusieurs sachets ajourés avec des coquilles d'œuf accrochés en plusieurs endroit dans l'arbre et je vous assure que je n'ai pas de problème !!!

    Roclos
    le 17/03/2016, à St-clément

  • Bonjour, n'hésitez pas à planter des gousses d'ail, il y a longtemps que j'utilise ce moyen contre la cloque...mais il faut recommencer chaque année... bonne journée !

    Luciole de toulon
    le 26/12/2015, à Toulon (var)

  • Du zing + cuivre dans le sol+ coquilles œufs suspebdues + cendres au pied & voila!

    Neige
    le 13/05/2015, à Orleans

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser