Vos avis sur Le lait de chaux - p.3

Avis et réactions sur Le lait de chaux

  • Bonjour, j’ai fait mon lait de chaux et badigeonner mes arbbres fruitiers. puis-je aussi pratiquer sur les branches ou bien les yeux latents seront-ils détruit ou ne perceront-ils pas ? merci

    Marco67
    le 28/12/2009, à Wissembourg

  • Originaire d\'alger, j\'ai un souvenir blanc lactéal des arbres passé à la chaux. mon père ajoutait du lait fermenté (ribo dans le commerce). a la maison ma mère récupérait les sèves d\'arbres fruitiers, qu\'elle mettait sur des braises dans un récipient pour désinfecter la maison au printemps. les arbres qui \"saignent\" en hiver, il faut récupérer la sève à la brosse avant de les traiter à la chaux. les figuiers, les abricotiers et autres arbres à noyaux adorent le lait de chaux. dans la drôme ou je réside, je souhaite planter un citronnier et un oranger en plein sol. je cherche des variétésaux fleurs s parfumée (comme dans mon enfance) tanypis si cela n\'est plus possible. merci

    Algerois
    le 13/02/2009, à Valence

  • Peut-on badigeonner un mur ext. dans le jardin pour remplacer de la peinture ,car le long du mur j'ai : vigne ,glycine..?

    Papi49
    le 05/02/2009, à Challans

  • Je voudrais mettre du lait de chaux à mes arbres fruitiers , mais j'ai des moutons dans le verger qui me mangent les écorces , ce n'est pas dangeureux ?

    Clau
    le 21/01/2009, à Castelnau riviere basse

  • Je pratique la technique du chaulage depuis plusieurs années avec satisfaction mais avec une préparation plus compléte que ce que vous indiquez. aprés extinction de la chaux vive avec de l'eau , j'ajoute, à froid du lait (la caséîne servant de colle) pour que le badigeon ainsi fait soit plus accrocheur donc moins vite lavé par les eaux de pluie. les avantages , en dehors du traitement contre les larves, oeufs, lickens,etc. ont repoussé les lapins qui à cette période de l'année n'ont pas assez de nourriture, se nourissent des écorces ils préfèrent les pommiers et plus particvulièrement cette année 2008. pour l'application bien sûr, il faut mettre au moins de lunettes et des gants de caoutchouc mais surtout bien l'apliquer dans les infractuaosités des écorces qui quand elles sont vieilles sont plus difficiles à atteindre.

    Jeantil
    le 02/01/2009, à Tours

  • La chaux arboricole est un produit miracle. l'un de mes vieux cerisiers avait une large fente infestée d'insectes, elle produisait de la gomme. je l'ai très largement badigeonné. la fente a cicatrisé, l'arbre reconstitue son écorce, il a donné beaucoup de fruits et il est reparti pour longtemps. maintenant, ayant beaucoup d'arbres, j'aimerais fabriquer ce lait de chaux.

    Nanok
    le 17/12/2008, à Mandelieu-la napoule 06

  • J'ai un doute.j'ai acheté en jardinerie de la chaux en poudre (sac de 25 klgs ,'4 euros 30)pour badigeonner mes arbres fruitiers.bien évidemment il ne s'agit pas de chaux vive comme il est indiqué dans la fiche pratique.ou est l'erreur ?

    Roger de la goutte
    le 20/11/2008, à Sérézin de la tour

  • Je n'ai pas bien compris quand il fallait faire cette application de badigeon arboricole.

    Cheramy
    le 28/02/2008, à Pontivy

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser