Vos avis sur Les mauvaises herbes - p.1

Avis et réactions sur Les mauvaises herbes

  • Bonjour, je viens de désherber une parcelle pour en faire un potager. que faire de toutes ces mauvaises herbes arrachées avec leurs racines et des petites mottes de terre au bout ? jeter ou laisser sécher et après ? merci de vos conseils

    Hannah
    le 09/06/2017, à Blois

  • Comment éliminer la mauvaise herbe : trèfle avec de nombreux petits oignons.... merci

    Michel44
    le 26/06/2015

  • Beaucoup a mon arrivée dans un terrain ancienne vigne .surtout pas de motoculteur ,il faut à la main aller chercher toute la longueur de la plante dans la terre ,jusqu'au bout .je n'en ai plus du tout.

    Malvestrum
    le 25/06/2015, à Bernis

  • Comme mauvaise herbe j'ai une plante envahissante qui s'accapare de mon jardin helexine je voudrais savoir comment la combattre ??????merci de votre réponse s'il y a une ?????

    Le rolland (iffic)
    le 15/06/2015, à Loperhet

  • Les mauvaises herbes ça fait partie de la nature, dans la vie il n'y a pas que des gens sympas alors patience huile de coude

    Cecile brunner
    le 19/05/2015, à Castelmaurou

  • Excellents articles sur ces "mauvaises" herbes. seul le chiendent est insupportable pour moi. plus j'arrache de racines, plus il y en a. que faire ?

    Kakine
    le 15/05/2015, à Gourdon 46300

  • Comment éliminer les mauvaises herbes dans le gazon? quel type de produit chimique écologique et respectueux du gazon?

    Fox
    le 15/05/2015

  • Le pissenlit une "mauvaise herbe" ? pour moi non, cela fait de très bonnes salades, il suffit de les récolter avant qu'il ne soit en fleur. elle est légèrement amère comme la roquette, mais j'adore. je rajouterais, que vu l'utilité de l'ortie (soupes, purin) j'ai du mal à la classer comme telle.

    Antineas
    le 15/05/2015

  • Que faire avec l'oxalis qui envahie

    Lisette
    le 15/05/2015, à Colomiers 31

  • Article très instructif. toutefois, il faut savoir que même si l'on met un feutre géotextile sur la terre avant de déposer gravier ou pavés, la germination se produit également par l'air qui transporte les graines. pour en venir à bout, j'asperge ces mauvaises herbes d'eau bouillante ; 24 heures après, elles sont mortes et donc plus faciles à arracher.

    Noisette du 31
    le 15/05/2015, à Toulouse

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser