Vos avis sur Compost : les bases du compostage - p.1

Avis et réactions sur Compost : les bases du compostage

  • Bonjour oui toutes les feuilles en general peuvent etre compostées elles apporte quand elles sont verte une partie azote et une partie carbonne un conseille ramassé les feuilles a la tondeuse elles seront hachées et ce décomposeront plus rapidement

    Acpa
    le 01/02/2017, à La celle 03600

  • Bonjour oui vous pouvez tout a fai mettre les fientes de vos poules dans le composteur riche en azote ces dernieres ne feront qu'ameliorer la qualité de votre composte toute fois pensé a bien les melanger aux autres dechets

    Acpa
    le 01/02/2017, à La celle

  • Bonjour j'ai 3 poules ;puis -je mettre les crottes dans le composte?

    Pierguy
    le 29/06/2016, à Meung sur loire

  • Peut on mettre les feuilles de cerisier au compost ?

    Danydup
    le 30/10/2015, à Riom

  • Quand j'ai acheté ma maison, j'ai hérité d'un ancien bac à compost qui semble avoir été délaissé fort longtemps.l'intérieur est sec et très compact. il a l'air mort. fut-il que je le vide et que je recommence à zéro ou y a-t-il quelque chose à faire pour qu'il redémarre ?

    Buathierf
    le 02/07/2015, à Dorion

  • Je viens d'acheter du compost pour améliorer la terre du potager et des parterres. quelle quantité dois je étaler

    Lolo260
    le 27/01/2012, à Vannes

  • Bonjour, j'utilise des toilettes seches en alternant feuilles seches et sciures avec les excrements ,estce que je peux l'integré au compost merci

    Danyjardin
    le 11/04/2011, à Chanoz chatenay

  • Mon avis sur le compostage. personnellement je composte (en tas) depuis de nombreuses années. pour un jardin de 900 m2 environ je produits chaque année 1m3 à 1 m3 1/2. contrairement à certains jardinier, je proscrits le papier. certes, il constitue un abri privilégié pour les lombric, mais il peut aussi contenir des produits chimiques ( peroxyde d’hydrogène, dioxyde de chlore, dioxygène, voire du chlore) pas conseillés pour l'environnement ! pour que le compost soit bien décomposé, je ne l'utilise que l'année suivante. je fais donc deux tas séparés. on peut utiliser du purin d'ortie en arrosage pour en accélérer le processus. cordialement.

    Virgile35
    le 26/03/2011, à Roz sur couesnon

  • Bonnesoire est-ce que on met aussi les agrumes dans le composter? pour faire mon composter j'ai suivi tous ce que j'avais lu, mais il n'a pas des verres de terre dedans. pourquoi? est-ce que c'est bonne aussi? est-ce que il doit être humide combien?

    Titilinda
    le 22/05/2010, à Ville d' avray

  • J'ai un bac dans le jardin je viens d'y voir courrir des mulots ou autres à poils gris dedans, que faire ?

    Isadu 29
    le 15/04/2010, à Pont de buis

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser