Vos avis sur Les 10 commandements du jardinier à l’écoute de la nature

Avis et réactions sur Les 10 commandements du jardinier à l’écoute de la nature

  • Toujours un régal de lire, relire tous les conseils...tout domaine confondu, une mine d'or cette newsletter!

    Ouchey
    le 24/06/2017, à Aire sur la lys

  • Ayez deux poules si vous pouvez et laissez les picorer sous votre noisetier. elles raffolent des larves du balanin.

    Hector
    le 17/06/2015, à Fontenay le comte

  • Bonjour, juste un petit message pour remercier le site: gerbeaud. com, pour ces conseils pour le traitement des pucerons et pour le reste des renseignements que j'ai trouvé ! c'est tout simplement: parfait ! merci beaucoup et bravo pour la présentation de votre site internet, grâce à cela, je vous promet que: des que j'ai des besoins en jardinage ou autres je m'engage à commander chez vous ! merci encore.

    Tony naveau, rezé
    le 31/05/2015, à Rezé

  • Bonjour, nous sommes ravis de l’intérêt que vous portez à la préservation de notre environnement. votre engagement nous encourage à persévérer dans la recherche et le développement de solutions alternatives pour nos jardins. concernant vos remarques constructives et utiles, nous tenons à vous informer que les pièges à mouches du cerisier de couleur jaune peuvent en effet attirer les abeilles mais les risques sont minimes si le mode d’emploi des pièges est correctement suivi. en effet, les endroits préconisés et la période d’utilisation ne correspondent pas avec les visites de nos auxiliaires utiles, comme les abeilles. concernant le compostage, à aucun moment nous n’indiquons la nécessité d’ajouter de l’activateur de compost. toutefois, nous indiquons la possibilité d’y ajouter un activateur de compost si le processus de décomposition est trop lent. la liste des déchets à inclure ou non dans du compost est longue, celle-ci n’en est qu’une partie à titre d’information. vous souhaitant une belle saison au jardin, cordialement, l'équipe neudorff france

    Neudorff france
    le 08/04/2015, à Magny-le-hongre

  • Les pièges jaunes sont à proscrire car les abeilles viennent se coller dessus . le blanc arboricole permet d'inspecter ses arbres 2 fois par an .un + car on peut faire de la prévention . bien le numéro 3 . en tout cas merci pour vos articles .ainsi que votre site .

    Cassiopee
    le 04/04/2015, à Bangor

  • Je ne suis pas d'accord pour les pièges jaunes, car ils attirent aussi les abeilles et coccinelles.

    Viovio
    le 03/04/2015, à Taissy

  • Coment traiter les noisette qui ont des ver

    Roger boivin
    le 03/04/2015, à Saguenay

  • Un très bon activateur de compost gratuit : la consoude, quelques feuilles en morceau, ou même des restants de purin et le tour est joué.

    Hysope74
    le 03/04/2015

  • Votre article comporte hélas des erreurs relatives au compostage, il n'y absolument pas besoin d'activateur de compost pour obtenir un bon compost, un brassage régulier suffit. toutes les mauvaises herbes peuvent être compostées, la viande et le poisson également, il suffit juste de recouvrir ces derniers afin de ne pas attirer des animaux. les cendres sont à éviter. le papier s'il n'est pas imprimé avec de l'encre nocif peut se composter, il ne faut pas que ce soit du papier glacé. on peut y mettre du carton (genre boîte à oeufs). la tonte de gazon peut intégrer le compost mais en petite quantité, mieux vaut l'utiliser pour pailler.

    Francis89
    le 02/04/2015

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser