Vos avis sur Entretien du Ficus Benjamina - p.7

Avis et réactions sur Entretien du Ficus Benjamina

  • Bonjour j ai un ficus que j ai remporte, lors de son achat, dans un pot en terre cuite. en ce moment il perd enormement ses feuilles vertes et certaines sechent sur l arbre. je ne sait pas si c est a cause du pot car l eau ne s evacue pas ou si c est la temperature. merci pour vos conseils

    Nini
    le 11/12/2007, à Loos en gohelle

  • Après deux attaques de cochenilles dont je suis arrivée à bout, j'ai mis mon ficus d'environ 2 mètres (mais assez dépouillé) dans le jardin - où il est encore maintenant. son aspect déplumé ne donne pas vraiment envie de le rentrer, dans une maison déjà bien remplie. avez-vous une idée ? puis-je le laisser dehors en l'abritant du froid et de la pluie (et comment) ? merci d'avance

    Furchat
    le 06/12/2007, à Bruxelles

  • Mon ficus est resté dehors d'avril à mi-novembre et se portait bien. je l'ai rentré dans une pièce bien éclairée dont la température est de 12/14°. depuis, toutes ses feuilles ont séché et commencent à tomber abondamment. question : pensez-vous qu'il refera d'autres feuilles après l'hiver ? merci pour votre conseil

    Clara
    le 01/12/2007, à Brive la gaillarde

  • Est ce que le ficus peut geler s'il reste dehors l'hiver en période de gel sous un abri terrasses

    Pixi
    le 22/11/2007, à Soustons

  • Mon ficus benjamina panaché,malgré tous les soins, ne possède plus beaucoup de feuilles et n'a pas l'air d'en préparer d'autres...

    Nanienicole
    le 10/11/2007, à Liege

  • Mon ficus a les feuilles toutes collantes et la terre est pleines de moucherons minuscules que dois je faire?

    Violette
    le 28/10/2007, à Forbach

  • Bonjour, j'ai ficus qui perd toute ses feuilles jaune et verte et seche, je l'ai arrosé, j'ai arrête les arrosages, les tiges sont marron mais avec un liquide blanc. que faire ? il est en plein jour.

    Yoyoyo
    le 17/10/2007, à Ales

  • Concernant le ficus benjamini, je voudrais savoir pourquoi le mien qui a plus de 20 ans, est toujours rempli de "fruits" petites bouls brune, qui séchent et tombent et font bien sur beauoup de problèmes zu sol, car ma plante est très grande et se trouve dns une véranda où nous vivons. que sont ces petites bolues? merci

    Jacqueline
    le 07/10/2007, à Anhée

  • Bonjour, moi j'ai des dipladénia avec la cochonille farineuse,mais après traitement impossible de les soigner. que faire ? a part les couper ?

    Océ
    le 11/09/2007, à Cagnes sur mer 06800

  • Je trouve qu'il y a beaucoup de questions, et pas de réponse.où peut-on les trouver?

    Dempoigne
    le 08/09/2007, à Grenoble

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser