Vos avis sur Entretien du Ficus Benjamina - p.2

Avis et réactions sur Entretien du Ficus Benjamina

  • Bonjour, j'ai deux ficus dans une pièce lumineuse sans soleil direct ,ils perdent leurs feuilles pourtant je les arrose et donne de l'engrais plantes vertes.que faire pour qu'ils s'étoffent?merci de vos conseils.

    Myriamb
    le 13/05/2012, à Morlaix

  • Mon ficus fait 1 m 60 et ne tient pas sans tuteur. le diamètre de son tronc n'est pas gros (2cm). que dois-je faire pour qu'il soit plus solide ? merci pour votre réponse

    Emyrlila
    le 10/12/2010

  • Pour ne pas risquer de trop arroser le ficus, j'ai mis son pot dans un autre plus grand, rempli de sable d'aquarium a poissons mélangé avec des boules d'argile que j'arrose abondamment 1 fois par semaine

    Jmj
    le 17/07/2010, à Marseille

  • Bonjour,mon ficus a perdu toutes ses feuilles (elles ont sécher une par une). pouvez vous me dire comment je dois faire pour que les feuilles repoussent ou s'il est déjà trop tard. il n'est pas à proximité du chauffage et est dans une pièce lumineuse. merci

    Ludy71
    le 28/02/2010, à Mervans

  • Je sors mon ficus à chaque été, de mai à octobre, et à chaque fois il devient majestueux. jamais de soleil direct! le ficus est un boudeur. si on le déplace ou si les conditions changent trop brusquement, il va bouder et relàcher toutes ses feuilles. mais aussitôt la pousse des nouvelles feuilles reprend. donc, on peut le déplacer, mais pas trop souvent. pour ce qui est de l'extérieur, c'est miraculeux. p.s. je ne l'ai pas rempoté depuis dix ans.

    Hibou
    le 28/01/2010, à Shawi, qc

  • Comment et quand tailler un ficus benjamina et peut-on faire des boutures.

    Corto
    le 18/09/2009, à Champs sur marne

  • Mon ficus a perdu ses feuilles dù au déménagement je l'ai mis dans le jardin sans le changer de pot, au sud et surprise il refait de jolies feuilles. bonne chance au votre.

    Mc
    le 26/07/2009, à Barrou

  • Bonjour,j\\\\\\\'ai acheté un ficus,au quel je tiens beaucoup,les feuilles deviennent brunes ou pas,puis tombes.je l\\\\\\\'ai déjà changer plusieur fois de place mais les feuilles continuent a tomber,pouvez vous me donner un conseil pour que mon ficus redevienne comme le premier jour.merci

    Marthe
    le 05/03/2009, à Rochefort

  • Mon ficus acheté il y a un peu plus de 8 ans ne cesse de propérer il arrive à une hauteur de plus 1m80 comment dois je faire pour réguler sa croissance car il devient trés encombrant et je fais finir par ne plus avoir de place pour lui dans mon salon

    Pikachou
    le 03/03/2009, à Denneville

  • J'ai suivi le conseil de sortir mon ficus sur ma terrasse pendant les beaux jours. dès son retour dans le salon il a perdu toutes ses feuilles ! lorsque je me suis inquiétée de son état en demandant conseil dans un club de jardnier, il m'a été répondu que les plantes d'appartements restaient en appartement !! depuis, plus d'un an, mon ficus n'a pas retrouvé sa beauté, on dirait qu'il est encore en convalescence malgré toutes mes attentions ! question : qui doit on croire ? en tout cas, je garderai mes plantes d'appartement à l'intérieur désormais.

    I paumée
    le 27/02/2009, à Lapalisse

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser