Vos avis sur Rose du désert, Adenium obesum

Avis et réactions sur Rose du désert, Adenium obesum

  • Bonjour a tous je possede 2 adenium magnifique issu de graine mon gros probleme cette annee a ete des cochenilles farineuse a foison j'ai fait tout ce qu'il etait possible de faire jet d'eau puissant plusieurs traitemant special cochenilles rien a faire je me suis donc resolu a acheter de l'alcol a bruler 90 degres un tres petit pinceau et traiter ainsi chaque bestiole un vrai jeu de patiente mais avec du temps ca marche voila si mon experience peut aider quelqun bon courage

    Franch22
    le 23/11/2016, à Tredarzec

  • J'ai lu avec intérêt votre article sur l'adenium obesum mais je n'ai pas trouvé ce que je recherché j'enai qui est assez grand il n'a jamais fleuri ! pourquoi ? et à present ses feuilles sèchent et tombent que se passe t il ? pour l'été elle se trouve dehors car il fait très chaud et ensoleillé , même ici au québec !, l'hiver elle est bien évidemment à l'interieur ! je lui met de l'engrais tous les 10 j environ ! merci de votre réponse .

    Malou30
    le 05/08/2016, à St joseph qc canada

  • Ma rose du désert a fait une tige que je croyais être une branche, or, elle éclot et il en sort de légers plumages, pouvez-vous me dire ce que c'est ? svp

    Chipounette
    le 25/09/2015

  • Je possède un adénium obesum de petite taille (diam. caudex 4-5 cm max) en région parisienne qui semble vouloir pousser. des petites feuilles se forment mais grillent petit à petit. est-ce parce que je le laisse au soleil quand il y en a comme en ce moment? je ne sais plus trop quoi faire, soleil ou pas soleil ? merci pour votre réponse. précision : je n'ai jamais utilisé d'engrais depuis que je l'ai (mars 2015).

    Orian2
    le 16/06/2015, à Vauréal

  • Ma rose du désert fleurit en ce moment, magnifique. seulement a force de perdre des feuilles elle a de longues tiges nues avec un plumet de feuilles au bout ce qui n'est pas très joli. peut on raccourcir ces tiges ? y aura-t-il une repousse de branches ? merci

    Chtal
    le 16/06/2015, à Truchtersheim

  • Peut-on tailler l'adenium obesum, ou rose du désert, quand les branches sont trop longues et penchent vers le bas par le poids ??

    Braibant
    le 04/01/2015

  • Article épatant ! bien conçu... ma fille m'a ramené du sénégal ce "baobab chacal" ou rose de désert ou adenium obesum il est en progression incroyable et fleurit tout le temps : jamais vu cela ! il faut dire qu'il est en pleine lumière dans la véranda attenante à la maison - fraîche et pas froide et chaude quand le soleil se pointe ! une merveille.... là-bas le sénégalais a dit à ma fille qui achetait la plante (encore toute petite) : "il s'appelle "bégué"...ce qui veut dire "content" et il l'est !!!

    Daniel braibant (belgique - waterloo)
    le 27/11/2014, à Waterloo belgique

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser