Vos avis sur Sensitive, Mimosa pudica

Avis et réactions sur Sensitive, Mimosa pudica

  • J'ai 2 mimosa sensitive et elles perdent toutes les 2 leurs feuilles pourtant je les vaporisent tout les jours pour l'humidité et personne ne les touchent.que faire ?

    Cococaro
    le 21/07/2017, à Sorel-tracy,qc

  • Bonjour, je suis aller chercher une plante dans une serre et j'aimerais savoir combien de fois faut-il l'aroser? en même temps mon jardin est plutôt humide es-ce que je dois la garder a la maison? merci beaucoup!

    Maeli lemelin
    le 28/05/2017, à Montreal

  • Bonjour ; nous sommes en première s et nous faisons notre tpe (travaux pratique encadrés: épreuve du baccalauréat) sur les plantes sensibles, votre article nous a beaucoup aidé et on vous en remercie. serait-il possible de vous contacter pour en savoir plus sur le sujet et vous poser quelques questions, s'il vous plaît ? merci d'avance.

    Emma et murielle
    le 29/11/2016, à Toulouse

  • J ai semé des graines il y a un an et mon mimosa installé plein nord devant une fenêtre fait maintenant plus de 80cm avec des nouvelles pousses qui sortent régulièrement et des fleurs éphémères tous les 2 jours. jamais en plein soleil mais la terre ne doit jamais sécher. en ce moment je l arrose tous les 2 jours et il grandit tellement que j ai du mettre des tuteurs)

    Sylvie2907
    le 23/07/2015, à Echalas

  • Après deux achats de ces plantes, j'ai réussis à en garder une qui se multiplie à une vitesse phénoménale cela fait 6 mois que je l'ai et elle a déjà triplé de volume. elle est dans son pot d'origine mais elle baigne dans un pot plus grand, ainsi elle ne manque jamais d'eau et continue sa croissance et pourtant on ne rajoute ni engrais ni quoi que ce soit ;-)

    Stla
    le 06/07/2015, à Montpellier

  • Mon pudica, à 3 ans, acheté tout petit, il atteint maintenant 90cm de hauteur, très fourni en feuilles et les fleurs arrivent! les feuilles neuves sont très réactives, contrairement à celles d'un an, qui ne bougent plus que pour la nuit, ou lors d'un gros choc.. elles se désensibilisent avec le temps.. :-) dommage qu'on ne puisse pas mettre de photo... il est exposé à l'est, derrière une porte fenêtre, posé sur un tabouret. le pot fait 20cm de diamètre. il est exposé au soleil direct quelques heures par jour, en ce moment 5-6h et il s'en porte très bien!. de l'eau , 1 arrosage tous les 2 jours.

    Manuminel
    le 06/06/2015, à Mézel 04

  • Bonjour je viens d'en acheter une dans un petit pot mais les racine ressorte. je voudrais la mettre dans un pot plus gros, est ce que je peut remporter avec du terreau à remporté que j'ai déjà. et en engrais j'ai vue qu'il faut en mettre du liquide mais j'ai en granulé puis je le casser et en mettre. merci d'avance d'aider quelquun qui n'a pas la main trop verte.

    Christel
    le 18/04/2015, à Brioude

  • Je n'arrive pas à garder un mimosa pudica,il fini toujours par se dessècher même si je le vaporise

    Nuri
    le 30/11/2014, à Paris

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser