Vos avis sur Quelle maladie ont mes tomates ? - p.3

Avis et réactions sur Quelle maladie ont mes tomates ?

  • Mes tomates ont sous la peau comme du liège ,des amas blanchâtres spongieux , les tomates se conservent mal et se pellent pas facilement .quel est le problème. merci

    Elisa 55
    le 25/07/2015, à Saint paulet de caisson 30130

  • Bonjour, mes tomates ont un cul noir, sont-elles comestibles ?

    Zabou
    le 11/07/2015, à Bruxelles

  • Merci de votre article j'ai pu identifier mon problème , pour la cause je suis dubitative car le cul noir dont souffre un seul pied de tomates, ne vient pas a mon avis du manque d'arrosage car j'arrose tous les soirs mes tomates . je vais desormais les arroser le matin comme vous le conseillez. merci encore les photos sont très aidantes pour identifier les maux . amitiés jardinières

    Mamedjo
    le 09/07/2015, à Deux sevres

  • Bonjour, pouvez-vous me renseigner sur une maladie qui affecte mes tomates pas le pied mais le fruit ,pour la deuxième année consécutive.les fruits se développent normalement, ils ont terminé leur croissance mais sont encore verts, c'est alors qu'apparait n'importe ou ,une tache brun clair , la maladie se déclare et prospère par cercles concentriques : brun /clair et brun plus clair en alternance ,(c'est bon à jeter); il n'y aucune variété qui soit épargnée.en traitement j'utilise en faible dosage ,la bouillie bordelaise, comme apport du npk au départ puis quand les fruits atteignent 4 à 5cm de taille. l'arrosage est régulier tous les 2 jours, je réside dans le sud, je suis tenu de respecter cette fréquence surtout cette année. quand un fruit est atteint , cette maladie ne se transmet pas forcément aux autres fruits du bouquet .j'attends votre diagnostic et surtout s'il y a un moyen curatif et préventif de combattre ce fléau.je peux vous adresser des photos si vous le souhaitez. avec mes remerciements. cordialement

    Ritounet
    le 06/07/2015, à 83140 six-fours les plages

  • Mes jeunes plants de tomates ont les feuilles qui s"enroulent.cela commence par le bas du pied et celui ci vegette.arrosage?. merci de m'aider.

    Yomin 66
    le 03/07/2015, à Perpignan

  • les feuilles de mes tomates reestent vertes , sans tâches mais elles enroulent sur elles mêmes , se recroquevillent

    René
    le 24/06/2015, à Commentry 03600

  • Les feuilles de mes plans de tomates jaunissent

    Dedou
    le 22/06/2015, à Vedene

  • Bonjour j'ai certains pied de tomate qui donne un aspect plante fané qu'es ce que sa peut être ? cultive hors serre merci

    Julek
    le 15/06/2015

  • Bonjour j'ai planté mes pied de tomates sous serre il y a 3 semaines ( pied greffés acheté en jardinerie) et depuis une semaine observation d'une couleur brunâtre en bas de tige.....de qu'elle maladie s'agit t il ??? merci de vos réponses.

    Amandine
    le 14/05/2015, à Warlus

  • Merci pour vos conseils ça va me permettre de conseiller mes clients encore merci et a bientôt 3

    Phyto vert de bandjoun
    le 05/02/2015, à Baffousam par bandjoun

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser