Vos avis sur Quelle maladie ont mes tomates ? - p.2

Avis et réactions sur Quelle maladie ont mes tomates ?

  • Bon soir j ai des tâche qui se forme sous les tomates je suis en panne d eau depuis 2semaines mais le climat est dou es que ce la explique les tâche

    Tiama
    le 04/07/2016, à Bouafle

  • Bonjour, j'ai essayé le traitement bio au lait écrémé pour le traitement de mes plants de courgette, et le résultat est excellent. votre site est génial. merci pour tous vos conseils. djamel, cordialement

    Djamel maguemoun
    le 03/07/2016

  • Bonjour jean marc ; c'est peut-être le signe annonciateur d'une carence : fer, magnésium, soufre, bore (voir http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/carences-plantes-fer-magnesium-soufre-bore,1544.html) ou azote, phosphore, potassium (voir http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/carences-plantes-azote-phosphore-potassium,1543.html).

    Isabelle c
    le 30/06/2016

  • Merci potamitch ! on reste à l'écoute :-)

    Isabelle c
    le 30/06/2016

  • Bonjour cam, il se peut que cela soit des intumescences. ces taches se forment lorsque la plante absorbe plus d'eau qu'elle ne peut en éliminer. elles apparaissent essentiellement dans les cultures sous abris, à des périodes particulièrement humides et/ou à la suite de brusques changements du climat nocturne (hygrométrie élevée, températures basses). si vous arrivez à maitriser les apports d'eau, le problème se corrigera de lui même. si vous cultivez sous abris, pensez à bien l'aérer.

    Isabelle c
    le 30/06/2016

  • Bonjour , le mois de juin , pluvieux et chaud , a été favorable au mildiou , malgré le purin d'ortie , etc ... je vais tester le bicarbonate additionné de savon noir ( pour l'adhérence ) sur les tiges atteintes .. j'ai déjà enlevé le maximum de parties touchées ....en attendant de voir les résultats...que je ne manquerait de communiquer sur le site....

    Potamitch
    le 27/06/2016, à Les sorinieres

  • Sur quelques feuilles des points beige.....je ne sais pas ce que ça peut être???? une réponse svp

    Cam
    le 23/06/2016, à Mont carme

  • La cime de mes plants de tomates est plus clair que reste du plants

    Jean- marc andré
    le 10/06/2016, à Port-vendres

  • Bonjour je suis au cameroun, nous sommes en pleine saison de pluies. le mildiou est la maladie la plus courante dans nos exploitations quel traitement pouvez vous nous préconiser en vue d'en railler cette maladie?

    Balla balla léon
    le 13/10/2015, à Yaoundé

  • bonjour : mes feuilles devienes jaune avec des tache maron sa croisence ces stopé . que doije men mail :sabredouane@yahoo.fr

    redouane
    le 13/10/2015, à Alger

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser