Vos avis sur Pyrale du buis : symptômes et traitement - p.1

Avis et réactions sur Pyrale du buis : symptômes et traitement

  • Bonjour à tous, je constate que grand nombre d'entre nous à déjà été victime... j'ai procédé, à une taille de près, à contre coeur. est ce que quelqu'un à essayé le purin d'orties?

    Thomas
    le 16/10/2017

  • Merci pour votre info, nous avons été infestés de chenilles noires, notre maison est au bord d'un petit cours d'eau de campagne, les chenilles étaient agrippée aux orties que mon mari a coupées cet après-midi, j'ai passé tout l'après-midi a les tuer .elles grimpaient aux murs également, on a mis de l’insecticide rampant. j'espère que cela sera efficace.il y en avait des centaines,milliers!!! en tout cas, un conseil couper vos orties, cela n'était jamais arrivé en 17 ans.!!les buis ont été attaqués également...

    Pascalepaspas
    le 06/08/2017, à Liege

  • Bonjour, je possède un grille insecte que je branche le soir et je constate le matin une véritable hécatombe de pyrales autour de l'appareil. c'est un bon moyen pour les éliminer qui ne pollue pas. salutations chantal mazoyer

    Cnag07
    le 05/08/2017, à Lablachere 07

  • Bonjour urgent je subis de plein fouet l'attaque de la chenille sur mes buis. comment puis je commander le produit bio for vegetables ,shrubs que vous proposez dans votre article ou existe il un autre traitement avec mes remerciements f.arnoux

    Jef
    le 24/07/2017, à Amancey

  • à nantes 1ère capture de pyrale 19:05:2017

    Bouyer jean-pierre
    le 20/05/2017

  • Bonjour aux "pyraliens & au pyraliennes" & oui, nous sommes infestes par cette sale bestiole tous les ans qui fait un ravage pas possible, les produits sont tres chers & pas tres efficaces, alors j ai trouve une astuce, j ai achete une bombe insecticide "special rampants" apparemment c est efficace & tres abordable, je vous fait profiter de mon astuce, en souhaitant vous debarrasser de cette sale bete

    Helmut
    le 18/04/2017, à Erstein (67)

  • Ref "le piège à pyrale du buis " de natria - inria" de début août à début octobre environ 70 papillons piégés ...

    Jp bouyer
    le 10/10/2016

  • Si vous voyez des papillons,mettez un ou plusieurs récipients avec 5 à10 cm d'eau mélangée avec une bonne dose de produit à vaisselle. quand les papillons viendront se baigner (ils adorent l'eau) leurs ailes seront enduites de produit à vaisselle et ils ne pourront plus décoller, d'ou élimination. c'est assez éfficace, ce n'est pas polluant et ce n'est pas cher.

    Tréco
    le 04/09/2016

  • En début d'année, février mars , je pulvérise mon buis avec du decis-j dosage 3ml pour 5 litres d'eau. il y a 3 ans le buis était lamentable, tout bouffé par les chenilles, j'ai testé avec le decis-j et a ce jour il est magnifique.

    Lagrele
    le 03/09/2016, à Bernis

  • Comment peut-on luter contre la pyrale du buis sous forme de papillon, je n'ai pas de buis, mais nous dinons dehors le soir et nous sommes envahi par des centaine de papillons qui sont attirés par nos lampes?

    Lange frédérique
    le 26/08/2016

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser