Vos avis sur Pelouse : travaux printaniers

Avis et réactions sur Pelouse : travaux printaniers

  • Mon gazon a séché cet été (bord de mer, très venté, en tunisie ), malgré d'énormes arrosages toute l'année, un peu d'engrais, il n'arrive pas à redémarrer. il ressemble à un paillasson avec de minuscules brins verts qui ne veulent pas grossir. je ne sais pas le nom de ce gazon mais le pépiniériste me l'avait conseillé, spécial embruns. c'est désolant. que puis-je faire ? merci d'avance

    Cicca
    le 03/02/2014, à Hergla, sousse

  • Un site tres instructif sur le piégeage des taupes à l\'ancienne (sans produits chimiques) www.taupegreen.com

    Le taupier
    le 06/12/2008, à Neuilly sur seine

  • Pour éradiquer les taupes qui dévastent a pelouse, j'ai tout essayé(tiges de risier, naphtaline,fusées, pièges etc..) j'en suis débarassée grâce à un petit appareil qui s'appelle "le détaupeur"; facile à utiliser, il s'agit d'un dértonateur que la taupe déclenche lorsqu'elle pousse; l' explosion la détruit inmanquablement, c'est super , même si ce n'est pas très gentil!!! on le trouve ds les grdes surfaces de jardinage. bonne chance

    Kettychat
    le 31/05/2008, à Coulommiers

  • Mon grand-père insérait des morceaux de verres dans les trous de taupes ou bien des couvercles de boites de conserves...les taupes sont hémophiles et ne feront plus de trous. je n'ai pas d'autre conseil.

    Virginie14
    le 06/05/2008, à Mesnil sur blangy

  • Salut, réponse à nico89 de saint valérien: si tu n'arrives pas à te débarrasser de tes taupes c'est peut-être que ça n'en est pas... pour le savoir il te faut enlever la terre du dessus du trou et regarder comment part la galerie: si elle part en diagonale ou à l'horizontal ce sont des petits rats ou autres rongeurs,si la galerie est verticale alors ce sont bien des taupes. pour t'en défaire (si ce ne sont pas des taupes)il faut enlever la terre des trous les plus récents mettre des grains de mort aux rats à l'aide d'un gant pour qu'ils ne sentent pas l'odeur de l'homme,et ensuite tu dois recouvrir les grains avec la terre que tu as enlevée puis tasse un peut (tasse aussi les anciens trous ça te permettras de mieux voir les nouveaux),attends quelques jours et regarde si de nouveaux trous sont apparus.si c'est le cas recommence à nouveau.bonne chance

    Patsoma
    le 03/05/2008, à Aix en provence

  • J'ai un terrain de 2000m paysagé avec pelouse, malheureusement il y a 120 mottes de terre faites par les taupes, cela détruit le gazon et avant de passer la tondeuse, il faut aplatir les mottes, j'ai essayé plusieurs trucs, ultra-sons, pièges, rien n'y fait avez-vous une solution radicale merci d'avance

    Nico89
    le 01/04/2008, à Saint valérien

  • Ne pas tondre avant avril ????méme dans le grand nord prés de douai,il m'a été necessaire de tondre la pelouse de l'entrée de la propriété,le 10 mars 2008.car le gazon mesurait déjà plus de 10 cms par endroits,malgré une tonte le plus tard possible à l'automne.

    Joss
    le 29/03/2008, à Lewarde(59)

  • J'ai eu le meme probleme pour mes agrumes perte des feuilles et je me suis apperçu que c'était les araignées rouges qui provoquaient ce dégat , 2 sulfatages d'insecticde et tout revient normal!!!bonne chance,a+

    Toutouille
    le 28/03/2008, à Millery 69390

  • Je possède un citronnier et j'ai eu le problème, lors de l'arrosage, il ne faut pas laisser d'eau sous le pot du citronnier (ses racines ne doivent pas baigner dans l'eau), un apport d'engrais pour agrume lui est bénéfique régulièrement. vérifier aussi la terre car j'ai eu des gros vers blancs qui mangeait les racines causant la perte de toutes les feuilles. j'ai éradiqué les vers en les enlevant un par un et en traitant avec un insecticide. le citronnier est un arbre capricieux et demande un entretien régulier !

    Julia24
    le 07/03/2008, à Périgueux

  • Je possède 2 citronniers qui m'ont été offerts; actuellement ils sont dans ma vÉranda et à mon grand désespoir je n'arrive pas stopper la chute des feuilles. j'ai demandé à des professionnels ce que je devais faire (fréquence des arrosages - traitement contre les cochenilles) mais rien n'y fait. alors au secours que dois-je faire ? merci.

    Sergiot
    le 01/03/2008, à Saint martin boulogne

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser