Vos avis sur Tomates sans mildiou : ce qui marche vraiment - p.4

Avis et réactions sur Tomates sans mildiou : ce qui marche vraiment

  • En effet, merci de votre vigilance ! nous avons remplacé la photo en question.

    Cd
    le 08/07/2014

  • Pipo ! la photo "plants de tomate atteints de milidiou" . ce ne sont pas des plants de tomates mais des patates.

    Rb
    le 07/07/2014, à Courtry

  • Mon voisin possède un grand pin ,et me fournit en aiguilles qu'il ramasse dans sa cour .après avoir pulvérisé ,et ce,dès la plantation ,les jeunes pieds avec de la bouillie bordelaise ,je tapisse le sol avec ses aiguilles . double avantage :moins d'arrosage,et moins de mauvaises herbes !!

    Françoise
    le 14/06/2014, à St sixte

  • Je confirme , une poignée d'orties coupées sous le plant de tomate est très efficace et pas que sous les tomates .....

    Bucephale
    le 11/06/2014, à Vidauban

  • Dans un grand pot sur une terrasse ensoleillée j'ai mis en terre un pied de tomates cerises. malheureusement depuis quelques jours les feuilles à la base du plant jaunissent alors que le reste est très vigoureux et très fleuri. de quoi s'agit-il et que puis je faire pour y remédier , merci.

    Tom
    le 03/06/2014, à Narbonne

  • Le titre est prometteur...mais on voit bien que rien ne marche pour ce sacré mildiou !

    Eltino
    le 24/05/2014, à Cléguer

  • Un purin de prêle est très efficace contre le mildiou, en plus il est fertilisant.

    Tomatio
    le 24/05/2014, à Trois-rivières

  • Mettre une fois dans l annee de la chaux et j ais semer du trefle rouge

    Edo
    le 24/05/2014, à Bordeaux

  • Un trou profond ,de l'ortie couper en petits morceaux ,recouvert de terre ,puis planter le pied ; mettez un peu de composte ,faite une cuvette autour et arroser au pieds ,n'oublier pas le tuteur et attacher votre plant ..c'est tout ..bonne récolte .

    Cmoi
    le 16/05/2014, à Donges

  • Jardinier depuis une trentaine d'années, le seul remède à peu prés efficace que je connaisse, sur des tomates non couvertes, reste le purin d'orties. un arrosage régulier de 1 litre de purin pour 10 d'eau régulièrement est très efficace. ainsi mes tomates sont plus fortes et plus résistante à la maladie, mais attention avec certaines années très pluvieuses le mildiou peut malgré tout s'installer. bon courage au jardin avec le soleil.

    Gilles 78520
    le 16/05/2014, à Limay

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser