Vos avis sur Tiques et maladie de Lyme : jardiniers, attention ! - p.1

Avis et réactions sur Tiques et maladie de Lyme : jardiniers, attention !

  • mettre ses vêtements au congé = inutile ! la tique vit et passe tous les hivers au sommet d'une herbe ..., subissant toutes les pluies, et devenant ainsi parfois ... un vrai glaçon ! pour les enfants : l'examen complet du corps nu est de rigueur, avant le bain ! consulter un médecin qui connaÎt bien le sujet, ou mieux, un endroit spécialisé. en belgique : l'hôpital des maladies tropicales à anvers (antwerpen) : nécessité absolue ! maladies mal connues encore !!!

    Jax
    le 02/05/2015, à La hulpe (belgique)

  • Peut-être que mettre les vêtements ds un congélateur est prudent ! je vous explique ,j'ai retrouvé une tique sur ma jambe 2 jours après m'etre promenée en campagne? je ne sais si je l'avais le jour meme? bizarre que je la retrouve 2 jours après?, était-ce vraiment une tique? c'etait accroché perpendiculaire à la peau ,très petit (1mm)?? j'ai tiré dessus avec le doigt j'ai eu un bouton ,sans suite pour l'instant!

    Pottyd
    le 13/06/2014, à St maur des fosses

  • Peut-être que mettre les vêtements ds un congélateur est prudent ! je vous explique ,j'ai retrouvé une tique sur ma jambe 2 jours après m'etre promenée en campagne? je ne sais si je l'avais le jour meme? bizarre que je la retrouve 2 jours après?, était-ce vraiment une tique? c'etait accroché perpendiculaire à la peau ,très petit (1mm)?? j'ai tiré dessus avec le doigt j'ai eu un bouton ,sans suite pour l'instant!

    Pottyd
    le 13/06/2014, à St maur des fosses

  • Récemment , sur la 5, un émission a été diffusée sur le sujet: la maladie de lyme, quand les tiques attaquent ! pour quelques jours encore, vous pouvez voir en replay ce sujet très bien expliqué. http://pluzz.francetv.fr/videos/la_maladie_de_lyme_,102325910.html

    Christian à lyon
    le 23/05/2014, à Lyon

  • C'est une maladie à prendre au sérieux. il y a 5 ans, mon fils alors âgé de 14 ans a été atteint après morsures de tique noire minuscule en jouant en forêt. j'ai enlevé les 2-3 tiques qui s'étaient logées dans son aîne. et puis l'incident fut vite oublié. 6 semaines plus tard, il a commencé à se plaindre de perte de sensibilité des doigts de la main gauche. il ne pouvait plus serrer ma main. puis très rapidement, il perdit la senisibilité de tout son bras gauche. il n'arrivait plus à le lever. nous sommes allés consulter un médecin quelques jours plus tard et celui-ci nous a dirigés d'urgence vers l'hôpital car suspicion de problèmes neurologiques graves. une fois à l'hôpital mon fils a subi plusieurs examens : electrocardiogramme, scanner cérébral, prises de sang. ils n'arrivaient pas à trouver la cause. c'est un erythème de grande importance autour de la cuisse qui a alerté le médecin et que personnellement nous avions pris pour un coup de soleil pris 2 jours avant la visite chez le médecin. dès lors, il y a eu suspicion de la maladie de lyme qui fut rapidement confirmée par d'autres examens sanguins et une ponction lombaire. et oui la maladie de lyme provoque des réactions méningées, en l'occurence un début de méningite. le traitement par antibiotiques a été mis en place très rapidement. hôpital de jour pendant 8 semaines : injections intramusculaires. je vous raconte pas l'état de sa main. le cathéter était posé sur sa main gauche et était changé tous les 2 jours.si nous n'étions pas intervenus rapidement, cela aurait pu avoir d'autres conséquences plus graves : atteinte de tout le système neurologique, perte de vue, méningite, pbs cardiaques. bref, ne sous-estimez jamais une morsure de tique ! parlez-en rapidement à votre médecin.

    Evelef
    le 22/05/2014, à Achères

  • Je suis atteinte de la maladie de lyme qui c'est déclarée 15 ans après la morsure. heureusement que j'ai un excellent médecin dans les pyrénées atlantique qui connait parfaitement cette maladie c'est le parcourt du combattant. les douleurs atroce la perte de mémoire l'incompréhension de l'entourage et un régime alimentaire stricte , pas de sucre, laitage, aucune charcuterie et faire du sport presque tous les jours et ce n'est pas tout... c'est une maladie grave pas tellement reconnu encore mais les médias en parle de plus sen plus et aussi dans les magasines santés...

    Raboisson
    le 13/05/2014, à Le perray en yvelines

  • Tout d'abord, bravo pour votre article que je trouve clair, bien documenté et "engagé". d'autre part ,je suis à la recherche de renseignements complémentaires sur les procédures de dépistage de la maladie de lyme; je recevrais également tout échange avec des personnes ayant été suivies dans un diagnostic ou un traitement à différents stades de cette maladie. merci beaucoup a bientôt

    Rolf
    le 08/05/2014, à Ploezal

  • J'ai la maladie lyme, en aout 2013 j'ai eu un érithème migrand "grand format" 30cm mon médecin traitant a refusé l'idée qu'il pouvait s'agir de cette maladie malgré les analyses positives, mon combat m'a amener à contacter l'associasion france lyme j'ai été dirigée vers un médecin qui connait bien cette maladie.seulement je dois parcourir 70 km pour me faire soigner . cette association travaille pour informer les médecins sur la maladie et aussi aider les malades qui comme moi rencontre des difficultés pour se soigner avant de développer les complications au stade 3 de maladie. cettte association procure beaucoup d'informations et ne vous oblige pas à adhérer, c'est gratuit

    Carmen
    le 02/05/2014, à Damigny 61250

  • Je suis atteinte par cette maladie-et il y a toujours des tiques dans mon jardin---comment les supprimer?? car,j'en retrouve sur mes chats que je peigne et traite contre cette bete porteuse de la bacterieburdogferie!!-- je vais au jardin avec la "peur au ventre"--du risque d'en ramener 1 a la maison---car,les "repulsifs"ne sont pas efficaces a 100/100!! merci ,si vous avez l'information!!!

    Michel josette
    le 02/05/2014, à Valencay 36600

  • Il aurait fallu préciser dans l'article que la démangeaison due à la morsure de la tique est insupportable. pour se prémunir d'une ré-infestation, il est conseillé de mettre les vêtements que l'on portait dans la nature infestée, dans un congélateur pendant 24 h. qu'en pensez-vous?

    Coffy
    le 01/05/2014, à La tour de salvagny

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser