Vos avis sur Laurier rose : introduction - p.13

Avis et réactions sur Laurier rose : introduction

  • Il y a 7 ans j'ai planté une haie au sud et au nord de lauriers roses. ils sont magnifiques. le problème c'est qu'ils deviennent trés véloces donc je taille. mais à force de tailler ils se dénudent du bas. que faudrait-il que je fasse afin qu'il qu'il y est de nouvelles pouces sur chaque pied en partant de la base. avec mes remerciements et bien cordialement.

    Alain.sirocco
    le 16/04/2007, à Le barcares

  • Une jardinerie jetait des lauriers roses malades par les cochenilles...il est vrai ke le traitement par les produits recommandés sont contraignants et chers, de plus ils ne sont pas tjrs efficaces ! j'en ai récupéré un, ke j'ai taillé en laissant une dizaine de centimètres...plus de cochenilles, il est en pot depuis 3 ans et se porte à merveille, il est voilé pour l'hiver, engraissé pour la saison florale, une fois les fleurs fanées, j'élimine le rameau ( la grappe) comme disent certains, ça l'empêche de fatiguer et le rend plus joli...et d'une année sur l'autre, il me comble de magnifiques fleurs. attention toute particulière aux enfants, cette plante est hyper toxique . bon été à tous !

    Soleil d'été
    le 14/04/2007, à La roche bernard

  • Patrick(carcassonne) a écrit le 29/03/2007 : bonjour j'ai acheté des lauriers roses l'an dernier le probleme c'est que les feuilles deviennent jaune que faut il faire? ils mesurent 40cm est ce qu'il faut que je les taillent? merci a-t-il eu des infos complémentaires pour résoudre son problème . j'ai le même souci. merci

    Xaviersch
    le 13/04/2007, à Echillais 17

  • Bonjour j'ai acheté des lauriers roses l'an dernier le probleme c'est que les feuilles deviennent jaune que faut il faire? ils mesurent 40cm est ce qu'il faut que je les taillent? merci

    Patrick
    le 29/03/2007, à Carcassonne

  • Je pense que je peux bouturer mon laurier rose maintenant. quand vous dites qu'il faut prendre des boutures "herbacées", de quoi s'agit-il exactement? comment dois-je procéder? merci d'avance.

    Lesaintvictorien
    le 29/03/2007, à St victor de malcap

  • J'ai 2 lauriers rose plantés en pleine terre depuis plus de 13 ans, en bordure de ma terrasse l'un à gelé en 1996 lors d'un hiver particulièrement froid (ils n'étaient pas protégés), j'ai coupé en laissant à peu près 20 cm de tronc et il est reparti (il mesure actuellement environ 2 mètres) le gros problème ce sont les cochenilles noires à boucliers ils en sont infestés mais ne semblent pas en souffrir quelqu'un aurait-il une solution efficace autre que les huiles ou le nettoyage à l'alcool feuille à feuille merci de vos conseils

    Michèle
    le 10/03/2007, à Rezé

  • Mes lauriers rose ont des taches noires sur les feuilles et des pustulles noires sur les tiges et sous les feuilles quel traitemement puis-je faire ?

    Prune
    le 07/03/2007, à Fouras

  • mon laurier rose a les feuilles tachées noire que puis-je faire merci

    Ruaval
    le 18/02/2007, à Blois

  • Message à helga, pour soigner son laurier rose: vos lauriers roses doivent être habités par des insectes "ravageurs".c'est arrivé à mon houx l'an dernier: j'ai essayer des traitements innéfficace(bouillie bordelaise)puis je suis tombée sur des sites qui vent des "abeilles dévoreuses de pucerons et araignées,qui laissent les traces que vous décrivez. j'ai commandé des"abeilles dévoreuses" sur le site harmonia: www.jardin-bio.com ,ds la"boutique". j'en ai vu aussi dans des jardineries çà peut sembler cher à l'achat ms c'est très efficace. antigone

    Antigone
    le 17/02/2007, à Bondy 93

  • J'ai un laurier qui se plait apparement bien dans ma véranda, mais quelque chose m'inquiète, à environ 1 mètre autour de lui, le sol est très gras, voir collant, et sur toutes ses feuilles, il y a un dépot très gras, qu'est-ce-que c'est? est-ce dangereux, j'ai 3 enfants . merci de me répondre

    Charroto
    le 10/02/2007, à Sainneville 76

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser