Vos avis sur Laurier rose : introduction - p.10

Avis et réactions sur Laurier rose : introduction

  • J'ai deux lauriers sur ma terrasse expo est pourquoi est-ce qu'il pleure ? comment faire ?

    Isabau
    le 23/09/2007, à Taverny

  • Je possède un petit laurier rose dont les rameaux se sont couverts de coquilles noires apparemment inertes mais l'arbuste dépérit . comment traiter pour lui redonner vie ? merci

    Brad
    le 16/09/2007, à Ploneour lanvern

  • Les boutons de mon laurier rose tombaient en permanenece avant floraison: avec arrosage quotidien important et expo au soleil de midi, toutes les fleurs sont écloses! il a ensuite chopé des espèces de pucerons jaunes: traitement par 3 fois avec insecticide du commerce pulvérisé sur tout l'arbuste, finalement efficace. quand à l'enduit un peu collant et granuleux sur les feuilles, je crois que c'est normal. voilà!

    Alice
    le 10/09/2007, à Lyon

  • J 'ai 2 lauriers rose en pot ; mais ils restent en boutons tout l'été et ne fleurissent pas malgrè l'arrosage répété et les engrais mis régulièrement; y a t il une solution ?

    La bretone
    le 09/09/2007, à Chateau d olonne

  • Nous devons organiser la plantation du terrain de la maison que nous achetons et j'aimerais planter contre le mur de clotûre une haie de lauriers roses. cette zone est occupée par le système du chauffage par geothermie. je voudrais savoir si cet arbuste lorsqu'il est adulte a des racines profondes ? ce qui ne serait pas envisageable d'y planter les lauriers. quels végétaux à feuilles persistantes et mellifères peut-on planter sur toute la zone d'installation geothermique? merci d'avance pour vos renseignements. rosy

    Rosy
    le 06/08/2007, à St vincent de tyrosse

  • Bonjour .j'ai un groseiller a maquereaux de 2 ans 'cette annee il a produit quelques petit fruit'mais les branchessont tres touffus'et il y a beaucoups .dois je les couper ou les tailler et comment remerciements.

    Yvette
    le 03/08/2007, à Guiscard

  • J'ai 3 grands lauriers en pot . un rose clair,un rose corail ,un rouge très foncé. seul le rose clair fleurit beaucoup, pourtant ils ont tous le même traitement. savez-vous pourquoi?

    Monic
    le 03/08/2007, à Fougères 35 bretagne

  • Est-il vrai que cette plante est dangereuse pour les animaux, particulièrement les chats???? j'ai un laurier en bac et....6 chats. je ne voudrais pas les mettre en danger!!!!!

    Manick
    le 02/08/2007, à La charité sur loire

  • Bonjour,pour les laurier rose,ce sont des plantes que j'ai ramené de cavalaire/s/mer ouje passe mes vacances chaque année,au début je les ai planté en pot car les plantes etaient petites,j'ai attendu 3 ans(tres important)avant de les mettre en pleine terre,debut avril je donne un engrais coup de fouet et apres les gelées(chez nous le 15 mai)je met au pied de chaque plante de l'engrais granulé osmocote pour plante fleurie en griffant le sol pour les faire entrer dans la terre et qui est valable 6 mois et c' est tout.ça marche,pas de probleme meme en hiver quand il gele de la journee,protection hivernale:voile leger et paille au pied de chaque plante.bonne chance avous tous. josé

    D'jo
    le 02/08/2007, à 7110 la louviere-belgique

  • Mes lauriers roses sont plantés en jardinière. certains d'entre eux ne font pas beaucoup de fleurs et d'autres ont les feuilles qui deviennent grises tirant vers le blanc.que manque t'il à ces lauriers de l'eau ou de l'engrais? pouvez vous me renseigner. merci

    Ricky
    le 26/07/2007, à Saint jean cap ferrat

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser