Vos avis sur Le campagnol : dégâts et solutions - p.1

Avis et réactions sur Le campagnol : dégâts et solutions

  • Apres la perte de 10 fruitiers sur 40, j' ai fini par trouver un produit très efficace: "rat et souris de bayer". c'est un appat avec 0,0025% de difethialone. c'est radical.

    J luc rvx
    le 24/05/2016, à Ronvaux

  • Truc qui marchera pour longtemps : j'ai repéré en février plusieurs trous de sorties de campagnols dans ma pelouse et dans le potager. j'y ai disposé des pots de fleurs renversés lestés avec des pierres afin que les campagnols ne puissent sortir. attendre une bonne quinzaine (en général le trou de sortie s'est agrandi). par temps sec, retirer les pots de fleurs et introduire à l'intérieur des trous de la cendre de bois : bien tasser et laisser agir. au bout de 2 mois, les trous anciennement visités ne le sont plus : espérons que cela continue !

    Danièle
    le 14/04/2016, à Saint-julien aux bois

  • Merci did67 pour cette astuce !

    Isabelle c
    le 16/11/2015

  • Je pratique un jardinage sans aucun travail du sol, en maintenant une couverture du sol par du foin. les résultats sont spectaculaires. au milieu de prairies naturelles, en bordure de forêt, dans l'est. bref, conditions et situation idéales pour le campagnol terrestre ! j'ai remarqué qu'il adorait le céleri et le persil. je fais donc des rangées de persil à profusion - cela ne me demande pas beaucoup d'effort, puisque je ne travaille pas mon jardin. et j'observe. dès qu'un pied semble un peu flétri, je vais voir. en général, la galerie est juste en-dessous ! je mets un piège-guillotine "topcat". et cela fait mouche à tous les coups : sur un "spot", j'ai éradiqué, jour après jour, une famille de 8 ! aujourd'hui, j'ai réussi à réduire les dégâts à "plus grand chose" - alors que l'an dernier, sans cette "technique", j'y ai laissé mes 24 céleris et eu pas mal de dégâts sur carottes ! des photos sur le forum econologie ; faire une recherche avec "did67" + "econologie" + "jardiner sans travail"

    Did67
    le 22/10/2015, à Rosheim

  • On n est envahie par les campagnol on voit les tomate partir sous terre on ne vas même pas pouvoir faire le jardin cette année car on est envahie et le poison on ne peu pas car on na des chats que faire

    Bob
    le 08/05/2015, à Nancy sur cluses romme

  • Bonjour j 'habite a la campagne et j'ai les campagnols qui me font des tranchees dans ma pelouse que faire pour les chasser ou les detruires je vous remercie de me repondre email serge_therese@hot mail.com

    Serge baise
    le 21/07/2014, à 6567 merbes le chateau

  • Je me suis aperçu que j'avais des souris ou des campagnols dans ma cave ou j'emmagasine des denrées, tels que biscuits, pates, riz, farine etc.... ,j'ai remonté tout cela dans ma cuisine en principe il n'y a plus rien à manger mais j'ai aussi du tissus, des tapis, des livres etc....j'ai entièrement nettoyé ma cave et bouché toutes les entrées et à part des crottes je n'ai pas vu d'endroit ou elles peuvent vivre je suis allée à la mairie ils m'ont donné des graines empoisonnées, j'ai mis du platre avec de la farine, et des pièges mais rien n'y fait elles sont toujours là car j'ai encore des crottes, j'ai peur qu'elles ont des petits et alors là que faire? avez vous une solution s.v.p. je vous remercie de me dire que faire cordialement répondez moi par mail s.v.p.encore merci

    Choupetta
    le 24/06/2014

  • Mon terrain était envahi de taupes. j’ai réussi à les éradiquer avec du carbure. c’est le produit que l’on met dans les lampes a carbure .c’est un produit solide en morceau qui au contact de l’eau ou de l’humidité produit un gaz lourd qui pénètre dans toutes les galeries et tue les taupes .l’utilisation se fait en ouvrant plusieurs taupinières jusqu'à l’accès de la galerie .avec un arrosoir on mouille la galerie , on met un morceau de carbure et on fait un bouchon avec de la terre afin que le gaz ne parte pas .depuis j’ai traité plusieurs terrains avec succès .vous trouverez ce produit dans les quincailleries ou sur internet voir l’entreprise ciron et le produit est du carbure de calcium

    Brazanec
    le 03/04/2014

  • Pour les eloigner j utilise du marc de cafe tout autour du parc de légumes a proteger cela est aussi valable pour la mouche mineuse du poireau

    Stievenard
    le 14/12/2013, à Haspres

  • Bjr et merci pour les suggestions de pièges mulots ;permettez aussi celui-là :une bouteille plastique de 2l tronquée avec un peu d'eau au fond enterrée au niveau du sol :la clarté de la nuit s'y reflète ,le mulot y descend et s'y noit

    Su.ber
    le 30/11/2013, à Saint hilaire de voust

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser