Avis et réactions sur Orchidées : remise en forme !

  • Lors de la sortie en extérieur durant l'été, il y a souvent des limaces qui se faufilent au fond du pot. lorsque je les rentre à l'automne je commence par les dépoter et rincer les racines et le substrat avant de les rempoter tout de suite. en général la chasse est bonne... je retire au minimum 4 ou 5 limaces par pot !

    Francoise22
    le 12/01/2013, à Plouha

  • Attention aux cochenilles lors que vous sortez vos orchidées à l'exterieur l'été

    Trouvert
    le 10/12/2010, à Lille

  • Mes orchidées sont en permanence derrière une baie vitrée plein sud et refleurissent régulièrement dehors l\'été gare aux escargots ! ils adorent !

    Epif
    le 11/06/2010, à Le mans

  • Que faire pour mon orchidée ,qui malgrés une belle tige en voie de floraison ,a ces feuilles trés molles? merci de me donner vos conseils d'entretien.

    Bybert
    le 16/03/2010, à Strasbourg

  • Coucou je souhaiterais savoir comment garder une température adequate pour mon orchidée sans mettre le chauffage jour et nuit.. merci

    Laetitia
    le 19/03/2009, à St andre lez lille

  • J\'ai laisse 3 orchidées dans une veranda sans chauffage tout l\'hiver résultats les feuilles noircissent ...au secours que puis je faire pour les récupérer je les ai mis au chaud dans la maison en attendant quelques conseils merci d\'avance

    Loulou1
    le 28/01/2009, à Pleumeur bodou

  • Je découvre votre site que je trouve très convivial et très interessant. je voudrai avoir l'avis d'autres jardiniers internautes amateurs à propos de mes framboisiers non remontants, qui n'ont pas porté beaucoup de fruits l'été dernier, qui n'ont pas été taillés cet hiver et qui ont repoussé ce printemps. je commence à avoir quelques petites framboises sur des tiges assez fines et j'ai également de grosses tiges très feuillues qui ne portent aucun fruit. dois-je garder ces tiges ou les supprimer ? j'ai peur qu'elles fatiguent les autres pieds merci pour les réponses

    Colibri
    le 11/06/2008, à Bassussarry

  • Rien de moins exigeant que les orchidées; vous les suspendez à l'ombre dans un petit arbre et vous les oubliez 5 mois(début mai à fin septembre)tout le monde vous félicitera pour leur floraison, c'est valable en ile de france

    Ame91
    le 01/05/2008, à Ballainvilliers

  • Mes excuses car c'est d'un conseil concernant les agapanthes en pot qui ont fleuries l'an dernier et dont je ne sais que faire pour qu'elles continues à fleurir en 2008 à la belle saison. ou est-il possible de poser des questions? cordialement.

    Mignonne allons voir
    le 02/03/2008, à Bois d'arcy

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser