Vos avis sur Faire refleurir une orchidée - p.9

Avis et réactions sur Faire refleurir une orchidée

  • C'est ma première intervention. je possède 4 orchidés de type phaleo... j'ai beaucoup de déboures :feuilles qui sèchent, qui deviennent flasques, qui ne refleurissent pas. que faire ?

    Finou
    le 04/10/2008, à Nandrin

  • Pour moustik, lorsque les racines sont suffisamment fournies, couper et rempoter, vous voilà avec une orchidée de plus, bravo

    Régine
    le 31/08/2008, à Tourinnes st lambert (b)

  • Bonjour,j'ai bien coupé la tige au-dessus du 2è oeil,mais maintenant j'ai une bouture à la place de la fleur;que faire?je la coupe et je replante ou.....merci de vos conseils

    Moustik
    le 04/08/2008, à Lyon

  • Mon orchidée a fleuri il y a environ 2 ans . depuis , les feuilles sont belles . je l'arrose donc mais elle ne fleurit plus . je lis: rebattre les feuilles . qu'est-ce que celà signifie? les couper ?

    Tristan
    le 11/07/2008, à Vincennes 94300

  • Grace a vos conseils mon orchidee se porte bien les bains lui ont rendu toute sa vigueur jamais un feuriste ne m avait donne les bons conseils alors merci

    Titoune
    le 10/06/2008, à Nyons

  • Je viens de faire une cruelle expérience en sortant l'orchidée que j'avais soignée tout l'hiver, et mis sous un arbre. en deux nuits les trois feuilles ont été dévoré par limaces ou escargots ! ceci dit j'apprécie votre rubrique.

    Lunaire
    le 31/05/2008, à Villette de vienne

  • Louchka je te répond laisse faire à l'ouest les mienne sont à l'est et elles sont fleuries ,certaines depuis septembre dernier laisse faire la nature bonne chance

    Mino
    le 05/05/2008, à Loire atlantique

  • J'ai acheté des orchidée en fleurs et je les bichonne pour qu'elles refleurissent,de nouvelles feuilles et racines apparaissent depuis que je les ai placé côté ouest.j'ai une tante qui les a contre la fenêtre plus sud et elles fleurissent régulièrement.qui croire??? ne leurs donne jamais de bain et leurs donne de l'engrais pour géranium.

    Louchka
    le 02/05/2008, à Mulhouse

  • J'ai moi assi une orchidée qui a le feuillage mou je ne sais que faire qui peut me répondre et doit-on couper les racines pour le rempotage merci à vous

    Mino
    le 30/04/2008

  • Je découvre ce site j'ai des orchidées depuis plusieurs années et je les baigne chaque semaine avec l'eau de pluie que je laisse décanter quelques heures

    Mino
    le 22/04/2008

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser