Vos avis sur Faire refleurir une orchidée - p.8

Avis et réactions sur Faire refleurir une orchidée

  • C'est ma pemiére orchidée.les fleurs commencent a fanées.un(e)intenaute peut il(elle) m'aider merci

    Claude83
    le 06/12/2008, à Toulon

  • Je surveille mon orchidée depuis un mois comme "l'enfant qui vient de naître"...effectivement 2 magnifiques hampes florales sont apparues...hélas depuis 3 jours les frèles bourgeons de fleurs se sont mis à sécher; que s'est il passé? un courant d'air froid ? ai-je eu la main lourde sur l'engrais? pitié pour les fleurs!

    Caféjardin
    le 29/11/2008, à Crosne

  • Combien de temps faudra-t-il que j'attende pour que mon orchidée refleurisse!!!! j'ai coupé la derniere fleur en septembre. merçi de votre réponse amitiés à toutss

    Mamichette
    le 28/11/2008, à St avertin

  • Bonjour à tous et à toutes, depuis plusieurs années j'ai chez moi des phalaenopsis qui me donnent des fleurs en abondance à des périodes de l'année différentes. en ce moment l'une d'elles me donn 40 fleurs sur deux tiges, et cela depuis début août... elles sont situées derière les rideaux d'une fenêtre côté ouest, dans des pots transparents, je donne un peu d'eau de pluie une fois par semaine, un peu d'engrais lorsqu'elles vont fleurir et pendant leur floraison. lorsqu'une tige fleurit pour la première fois je la coupe, après la floraison, à deux yeux et lorsque cette nouvelle tige a fleuri je la rabats (coupe)complètement au ras du sol et j'attends de nouvelles pousses qui viennent. je n'ai une expérience pas bien grande mais depuis trois ans je procède de la même façon et c'est un succès.si ces quelques conseils peuvent vous aider j'en serai ravie. bon courage.

    Rabelina
    le 17/11/2008, à Cherbourg

  • Et après septembre, on en fait quoi ?

    Ougan
    le 16/11/2008, à Mimizan

  • Comme niki, en coupant la hampe florale de mon orchidée, au desssus du deuxième noeud, j'ai eu une deuxième petite plante, ainsi qu'une autre à la base. a quoi cela est-il dû? j'attendais patiemment que des racines (au moins aériennes) poussent, mais rien ne vient. comment s'y prendre pour rempoter?

    Lolote
    le 11/11/2008, à Tronget

  • Mes orchidées refont des pousses et vont donc fleurir à nouveau mais elles ont beaucoup de racines aériennes. faut-il les couper?

    Shamballa
    le 02/11/2008, à Boudry

  • Pour muche ne pensez vous pas que l'orchidée offerte de cette façon n'est que pour un aspect esthétique et qu'il est maintenant grand temps de l'empoté ? attention utilisé le terreau spécial orhidée ;

    Niki
    le 08/10/2008, à Loupoigne

  • On m a offert une orchidée dans un grand vase en verre et le fond est plein de granulés verts je ne vois pas de terre comment l'arroser et l entretenir merci pour vos reponses

    Muche77
    le 08/10/2008, à Montereau

  • J\'ai une orchidée qui me donne une seconde orchidée sur la tige qui normalement doit donner les fleurs, comment et quand dois je faire le rempotage de celle-ci ? merçi pour les renseignements qui pourraient me parvenir par des passionnés et plus expérimentés que moi.

    Niki
    le 06/10/2008, à Genappe

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser