Vos avis sur Faire refleurir une orchidée - p.6

Avis et réactions sur Faire refleurir une orchidée

  • Je ne conseil pas de couper au deuxiemme oeuil a la fin de la premiere floraison car moi la mienne est repartie et a refait des fleurs donc couper la brancche dès q'elle est complétement fané ! @+

    Titeva
    le 31/08/2009, à ...

  • Mes enfants m'ont offert pour la fete de meres une orchidée en 2008. depuis ce jour, elle a fleuri 4 fois car j'ai coupé la tige mère à chaque fois qu'elle n'avait plus de fleur.

    Marieandree
    le 02/08/2009, à Cherveux

  • Je cherche une nounou pour mes orchidées quand je pars en vacances, comment faire ?

    Caicaire
    le 31/07/2009, à Peyrignac

  • Bonjour moi jadore les orchidee jai 6 que jai sorti parceque elles ete entrin de mourir et de pui quelles son dans le jardin a lombre je les arouse tres souver je rajoute un peu de engrai de geranium en plus de la plui elles son trop belles plin de nouvelles tiges et des bouton pour des nouvelles fleures je sui ravi

    Andrade
    le 21/07/2009, à Neuville st remy

  • Ok pour sortir les orchidées, mais n'oubliez pas que les escargots et limaces raffolent de ces mets exotiques! donc antilimace à coté

    Carolelafee
    le 14/07/2009, à Melun

  • Pour la refloraison, je ne sais pas, mais en tout cas pour l'arrosage, on a la technique pour qu'elles ne nous lachent plus dans les mains : quand le substrat est sec (environ 1 fois par mois, je plonge la plante dans l'eau pendant 1/2 heure, j'égoutte et je remet le pot. du tonnerre !

    Yanouche
    le 15/06/2009, à Soissons

  • moi j\\\'arriveà tous lire ici nous avons de l\\\'eau trps calcaire et je ne réussi pas à faire refleurir mes orchidée, puise-je les arroser avec de l\\\'eau minérale genre evian?? les nuits sont encore assez fraiche puis-je quand même sortir ?p.s. ce pseudonyme est le mien je suis déjà inscrite depuis un certain temps merci de prendre note

    Rena- dougy?
    le 29/05/2009, à Payerne

  • J'ai des orchidées (5)depuis plusieurs années et elles me font le plaisir de refleurir régulièrement. je pense qu'il faut les laisser se reposer un peu (arrosages faibles et espacés, pour autant, l'important est de ne pas les laisser se dessécher. les racines doit rester vertes, additionner l'eau d'engrais pour orchidées sans laisser jamais stagner l'eau.) mon secret est de les aimer , je leur parle et les surveille chaque jour. en retour elle m'offrent un festival de fleurs qui dure plusieurs mois.

    Maryse
    le 14/05/2009, à Brive

  • J'ais une orchidee depuis octobre 2007 qui me fait toujours des fleurs je vaporise tout les jours les fleurs est les feuillesdepuis je dit bien 2007

    Mime
    le 18/04/2009, à La balme les grottes

  • J'ai 2 orchidées qui ont fleuri elles étaients magnifiques j'ai coupé les tiges en suivant vos conseils pour avoir une nouvelle floraison mais maintenant les feuilles sont toutes molles et les racines ont tendance à sécher alors que dois-je faire car, j'ai peur de les perdre. merci de vos conseils.

    Farahdiba98
    le 14/04/2009, à Lanester

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser