Vos avis sur Faire refleurir une orchidée - p.5

Avis et réactions sur Faire refleurir une orchidée

  • Etant "orchidophile" et étant membre de l'aaoe, association d'orchidophili, je ne vous conseile pas de sortir toutes les orchidées en particulier les phalanéopsis, certaines variétés peuvent séjourner aux beaux jours et à l'ombre, mais pas celle-ci ! je vous conseille de vous rendre sur le site de l'aaoe où vous trouverez tous conseils utiles et où vous pourrez aussi poser vos questions !

    Grizou01
    le 13/02/2010, à Sommelonne

  • La famille s'écrit en majuscule et non en minuscule.

    Maxmau
    le 06/02/2010, à Egreville

  • Mon orchidee perds fleurs comment le couper et a quel moment je dois couper la tige merci

    Fissou
    le 01/01/2010, à Campagne

  • J'ai 1 orchidee blanche depuis 3 ans offerte fleurie en aout qui fleuri en janvier .1 rose qui a fleuri en aout et qui porte 1 hampe florale pour fleurir fin janvier, 2 avec les tiges qui ont sechees qui font des feuilles elles sont dans la cuisine pres de evier brumisees tous les soirs et 1 bouchon d'eau avec 3 gouttes engrais orchidees elles vont bien

    Albere
    le 25/12/2009, à 66330

  • Bjr j aie une orchide qui a des rames qui répoussent par les racines, elles sont bizarres et légèrement ondulées par contre j en ai une qui repart des feuilles belle et bien verte. que faire des premières ? les laissent on ou les coupent t on? merci

    Jules2
    le 23/12/2009, à Viriville

  • Bonjour, j\'ai une orchidée qui a fleuri au printemps et je n\'ai pas coupé la tige sur laquelle il y avait les fleurs et maintenant des feuilles apparaissent, que dois-je faire

    Tinou17
    le 08/12/2009, à Rochefort

  • Mon mari m'a offert une orchidee en mai 2007,elle etait en fleur et ça a durée presque 6mois et depuis plus rien.i$il lui poussent des feuilles mais une tige à l'horizon depuis 2 ans que doit-je faire ?

    Mitoum
    le 30/11/2009, à Lamorlaye

  • Sur mon orchidee j ai reussi a avoir une tige florale au bout de 5 mois apres avoir lu vos conseils ce que je voudrais savoir dans combien de temps apparaitrons les bourgeons de fleurs sachant que la tige pousse depuis debut octobre merci de me repondre

    Nouchka
    le 25/10/2009, à Senlis 60300

  • une petite astuce toute simple,lorsque vos orchidées ont terminé leur floraison,vous les taillez 3 cm au dessus d'un oeil,vous les enlevez de leur pot d'origine,ensuite vous les mettez dans un cache pot sans leurs écorces ,simplement la racine,puis vous remplissez d'eau,les miennes fleurissent tous les ans. changer l'eau une fois par semaine.

    Ibiza
    le 08/09/2009, à La ciotat

  • Tu cherche comment fair pendant les vacance ?! pas de sousis ! achetes des billes d'argile et rempote tes orchidées que de sa, ensuite pren une souscoupe pour mettre en dessous de tes pots, rempli-la d'eau et mes-en un peu aussi dedans. tu n'aura pas a te soucier de tes plantes ! moi je n'y ai pas cru quand on ma dit sa mais ... sa a marché ! aller bon courage !

    Titeva
    le 31/08/2009, à ...

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser