Vos avis sur Faire refleurir une orchidée - p.2

Avis et réactions sur Faire refleurir une orchidée

  • Mon orchidee a 4 ans elle n a jamais refleuri mais en ce moment elle fait des racines va t elle fleurir et a quelle peride

    Rosa
    le 21/05/2014, à Carvin

  • Depuis deux , et après floraison, j´ai coupé la tige au niveau du 3ème noeud et j´ai changé le pot de mon orchidée par un autre plus grand, et depuis pas de fleur mais les feuilles sont devenues très longues et la tige coupée est toujours vert. quoi faire et combien de temps je dois attendre pour obtenir un nouvelle floraison

    Nahia eid
    le 23/03/2014, à Tripoli - liban

  • Doit-on couper les branches dès que la floraison est terminée (orchidée cymbidium) merci

    Christal33
    le 01/03/2013, à Le pian medoc

  • J'ai plusieurs orchidées dont j'ignore la famille . elles sont différentes mais je n'arrive pas à les identifier les bulbes sont différents, les feilles aussi et elles ne fleurissent pas : elles ne sont peut-être pas dans de bonnes conditions pour leur espèce que faire ? ? ? merci

    Irisdoo
    le 14/01/2012, à Jette bruxelles

  • Il y a peu on m'a conseillé de mettre en permanence un trognon de pomme au pied de l'orchidée pour stimuler la floraison. après presque 4 mois de trognons de pomme (il faut renouveler quand celui-ci moisit)une belle hampe florale est en train de sortir! on voit que ça marche car dès le début elle se met à fournir plein de racines.

    Merdany
    le 21/11/2011, à Rouen

  • J'ai une veritable pasion pour cette fleur j'en ai 7 donc un sabot de venus magnifique je voudrais savoir s'il y a d'autres orchidees que le pheleop qui soit aussi resistant je voudrais achete d'autres variete pour voir merci de vos reponce

    Akenaton
    le 13/11/2011, à Aubevoye

  • Malade, j'ai oublié de bassiner mon orchidée comme chaque dimanche. elle s'est bien vengée et a perdu toutes ses fleurs. du coup j'ai acheté une "oncidium" pour changer des habituelles roses violacées. très graphique, jaune éclatant, je l'ai prise assez petite. elle a besoin de plus d'eau paraît-il. pouvez-vous me conseiller ? merci

    Frantomar
    le 09/10/2011, à Marseille

  • Depuis toujours j'ai délicatement touché les fleurs de mon orchidée récupéré dans une décharge et nous en sommes à sa troisième floraison :une amie qui me veut du bien...

    Bandit
    le 21/06/2011, à Le vernet venerque

  • Erreur d'adresse internet précédemment

    Fripounette
    le 12/06/2011, à Lyon

  • J'ai sorti mon orchidée sur ma terrasse, mais malheureusement, elle a beaucoup plus aux prédateurs : limaces, escargots...? j'ai maintenant le dessus des feuilles mangés en partie.

    Fripounette
    le 12/06/2011, à Lyon

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser