Vos avis sur Faire refleurir une orchidée - p.2

Avis et réactions sur Faire refleurir une orchidée

  • Doit-on couper les branches dès que la floraison est terminée (orchidée cymbidium) merci

    Christal33
    le 01/03/2013, à Le pian medoc

  • J'ai plusieurs orchidées dont j'ignore la famille . elles sont différentes mais je n'arrive pas à les identifier les bulbes sont différents, les feilles aussi et elles ne fleurissent pas : elles ne sont peut-être pas dans de bonnes conditions pour leur espèce que faire ? ? ? merci

    Irisdoo
    le 14/01/2012, à Jette bruxelles

  • Il y a peu on m'a conseillé de mettre en permanence un trognon de pomme au pied de l'orchidée pour stimuler la floraison. après presque 4 mois de trognons de pomme (il faut renouveler quand celui-ci moisit)une belle hampe florale est en train de sortir! on voit que ça marche car dès le début elle se met à fournir plein de racines.

    Merdany
    le 21/11/2011, à Rouen

  • J'ai une veritable pasion pour cette fleur j'en ai 7 donc un sabot de venus magnifique je voudrais savoir s'il y a d'autres orchidees que le pheleop qui soit aussi resistant je voudrais achete d'autres variete pour voir merci de vos reponce

    Akenaton
    le 13/11/2011, à Aubevoye

  • Malade, j'ai oublié de bassiner mon orchidée comme chaque dimanche. elle s'est bien vengée et a perdu toutes ses fleurs. du coup j'ai acheté une "oncidium" pour changer des habituelles roses violacées. très graphique, jaune éclatant, je l'ai prise assez petite. elle a besoin de plus d'eau paraît-il. pouvez-vous me conseiller ? merci

    Frantomar
    le 09/10/2011, à Marseille

  • Depuis toujours j'ai délicatement touché les fleurs de mon orchidée récupéré dans une décharge et nous en sommes à sa troisième floraison :une amie qui me veut du bien...

    Bandit
    le 21/06/2011, à Le vernet venerque

  • Erreur d'adresse internet précédemment

    Fripounette
    le 12/06/2011, à Lyon

  • J'ai sorti mon orchidée sur ma terrasse, mais malheureusement, elle a beaucoup plus aux prédateurs : limaces, escargots...? j'ai maintenant le dessus des feuilles mangés en partie.

    Fripounette
    le 12/06/2011, à Lyon

  • On m'a offert une orchidee l'an dernier;cette annee elle fait ne tige avec 21 fleurons; culture pulverisation à l'eau de pluie tous les 2 jours bain dans l'eau de pluie 1fois par mois 15mn +eng

    Gaby
    le 31/05/2011, à Montignargues

  • Bojour, l'ai une orchidée depuis 2ans (cadeau et en fleur quand je l'ai reçue),l'année dernière 2 kékis sur les hampes de l'année passée cette année idem et toujours pas de fleurs, pourquoi ? ces kékis que j'ai en pot, vont-ils fleurir ? merci de vos conseils

    Maline
    le 17/05/2011, à Les herbiers

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser